A lire : Nougatines, sujets de passion de Ludovic Mercier

Publié le 23 mai 2012 à 14:40

Dans cet ouvrage consacré à la nougatine, Ludovic Mercier, MOF glacier en 2007, explique plusieurs techniques de nougatine comme : les sphères, les feuilles, les petits montages à thème...A cette occasion, il a fait appel à ses collègues MOF Michel Deville, Fréderic Deville, Thierry Froissard et Jean-Marc Guillot pour qu'ils nous fassent partager leur pièce de nougatine. La préface est signée Gabriel Paillasson MOF pâtissier en 1972 et MOF pâtissier glacier en 1976, président fondateur de l'association nationale des MOF des métiers du dessert.

Nougatines, sujets de passion de Ludovic Mercier                Photographies : Franck Dursin                                                    Editions : Jérôme Villette                                                             Prix 35 euros, 144 pages



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous offrons à nos clients une expérience

Posté le 30 juin 2025

Femme/Valet de chambre

75 - Paris

L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous offrons à nos clients une expérience

Posté le 30 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - NICE

Nice Massena, quartier touristique des Alpes-Maritimes ; le restaurant italien La Villa d'Este recrute un CHEF DE RANG (h/f) et un serveur (h/f) en CDI temps plein, possibilité CDD. Vous êtes passionné(e) par la restauration et aimez le contact Client, Rejoignez-nous! Possibilité d'évolution. Pour p

Posté le 30 juin 2025