A lire : Nougatines, sujets de passion de Ludovic Mercier

Publié le 23 mai 2012 à 14:40

Dans cet ouvrage consacré à la nougatine, Ludovic Mercier, MOF glacier en 2007, explique plusieurs techniques de nougatine comme : les sphères, les feuilles, les petits montages à thème...A cette occasion, il a fait appel à ses collègues MOF Michel Deville, Fréderic Deville, Thierry Froissard et Jean-Marc Guillot pour qu'ils nous fassent partager leur pièce de nougatine. La préface est signée Gabriel Paillasson MOF pâtissier en 1972 et MOF pâtissier glacier en 1976, président fondateur de l'association nationale des MOF des métiers du dessert.

Nougatines, sujets de passion de Ludovic Mercier                Photographies : Franck Dursin                                                    Editions : Jérôme Villette                                                             Prix 35 euros, 144 pages



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024