Kimochi parie sur les sushis burgers

Paris La jeune enseigne parisienne a fait des sushis burgers sa spécialité. Un concept qu'elle espère franchiser.

Publié le 25 avril 2023 à 18:50

Le burger ne cesse de se réinventer. Après les burgers gourmets, les baos burgers ou encore les tacos burgers, le sushi burger débarque à Paris. Kimochi, ouvert depuis fin 2022, en a fait son produit phare. “C’est la fusion entre le burger et les sushis. Les sushis burgers existent aux États-Unis et ça fait un carton”, assure le fondateur, Jijy Chou.

Bientôt un brunch japonais

Chez Kimochi, le pain bun est remplacé par une galette de riz frite avec de la panure panko. Le best-seller marie filet de saumon mi-cuit, purée de truffe noire, emmental braisé, avocat, roquette, wakamé, radis rouge et sauce Unagi, mais cinq autres recettes sont également au menu, entre 15 et 19 €. La clientèle, qui “vient à 80 % pour le sushi burger”, peut aussi commander des rolls, des nigiris, des tatakis ou des sashimis, et dès le mois de mai, l’enseigne proposera un brunch japonais quotidien. “Une première, poursuit-il. Il y a une belle offre autour du tea-time japonais à Paris, mais rien pour le brunch. Au menu, il y aura notamment des gaufres aux haricots rouges, du nato [du soja fermenté], du pain perdu ou du tiramisu à la japonaise au yuzu ou au thé vert…”

Un concept qui attise la curiosité

L’établissement attire une clientèle de “Parisiens friands de nouveautés, de tous les âges”. Caché au détour du Passage des Panoramas, le restaurant de 50 places assises a mis les bouchées doubles sur sa communication afin d'accroître sa visibilité. Pari gagnant. “Il y avait tellement de monde au début qu’on avait du mal à gérer les flux”, avoue l’autodidacte qui espère, à terme, dupliquer le concept.

#kimochi# #paris#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025

Cuisinier H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Le restaurant Arkadia en Sud Ardèche référencé au guide Michelin, recherche pour juillet août un cuisinier au poste chaud. Cuisine maison et raffiné,carte pensé pour être envoyé vite. Cuisine refaite a neuve il y a 3 ans , piano central, environ 70cvt. Bonne ambiance générale. 0620770159

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025