Une poutinerie s'installe à Tours

Tours (37)

Publié le 21 février 2023 à 10:59

Le restaurant d’inspiration québécoise, Poutinebros a ouvert un nouvel établissement le 12 janvier dernier à Tours, une ville jeune et étudiante moyenne, le cœur de cible de l’enseigne. Nicolas Gaudin avait créé le premier restaurant Pourtinebros en 2014 à Rennes, après être revenu d’un voyage à Montréal avec son frère. Un second a ensuite ouvert à Brest,. Tours accueille la seconde franchise Poutinebros, gérée par Benoit Lebas. Le concept repose sur la fameuse poutine, plat célèbre du Québec au fromage et frites, relevé d’une sauce brune. Le fromage en grains est importé du Québec et les pommes de terres locales sont coupées sur place chaque matin. Neuf poutines composent actuellement la carte du restaurant, allant de la classique à la raptor, pour des prix allant de 8,4 € à 60 € pour une poutine à partager pour quatre personnes avec boissons. La décoration est directement inspirée de la Belle Province, avec vinyles des artistes, tapis, banquettes et cheminée. Les 10 salariés se relaient sur les 7 jours d’ouverture.

 

#tours# #poutinebros# #poutine#


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025