Purgatory, un lieu mêlant restauration et décoration du corps

Bordeaux (33) Manger, boire et customiser son corps : tel est le concept – unique en Europe – de Purgatory, ouvert fin juin dans l'hyper-centre de Bordeaux.

Publié le 15 septembre 2022 à 18:05

Thomas Mertz, le fondateur de Purgatory, ouvert en juin dernier à Bordeaux, en a eu l’idée il y a dix ans en découvrant le Supperclub à Amsterdam. Il imagine alors un espace sur plusieurs niveaux avec un lounge bar, de la restauration et un club. Le concept a finalement évolué en un bar-restaurant au rez-de-chaussée et un salon de décoration corporelle au sous-sol, où officient des professionnels de renom, résidents et invités (tatouages, piercings, nail art, microblading, détatouage…). Depuis l’extérieur, les fenêtres – répliques de celles d’une église – intriguent les passants. “La décoration évoque une église abandonnée, où la végétation aurait repris ses droits et dans laquelle des street artistes sont passés !”, raconte Thomas Mertz, qui a notamment travaillé dans la restauration auprès des chefs étoilés Jacques et Laurent Pourcel.

Streetfood gastronomique

Il mise sur du snacking gastronomique avec des sandwichs travaillés (de 11 à 18 €) : pain brioché à la betterave avec betteraves marinées, salade d’herbes, nougatine de noix de pécan, cream cheese au gingembre ; pain de mie marbré, jambon blanc, crème de truffe et scarmoza... Personnalisés, les pains et les desserts (flans, donuts, pâtisseries) proviennent d’artisans extérieurs. “Nos locaux n’ont pas d’extraction. L’équipe du restaurant gastronomique Bo-tanique m’a aidé en consulting pour revisiter la street food. Nous voulons créer de la différence”, souligne Thomas Mertz. La clientèle, âgée de 20 à 60 ans, adhère. “Certains, pas tatoués, avaient peur d'entrer ! Mais beaucoup nous disent qu’lis sont contents de trouver enfin un lieu qui leur ressemble, et reviennent”, ajoute-t-il. Avec son identité visuelle forte, le concept Purgatory sera décliné. Nantes est la prochaine étape, avant Berlin et Londres.

#Purgatory# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025