Roadside : première franchise à Nantes pour l'enseigne de burgers

Nantes (44)

Publié le 15 mars 2017 à 11:08

L'enseigne de burgers gourmet Roadside, fondée en mai 2014 par Luc Laurent, a ouvert en mai dernier sa première franchise en plein coeur de Nantes (Loire-Atlantique). L'investissement total (hors fonds de commerce) atteint 300 000 € avec l'aménagement. Le nouveau Roadside s'étend sur une surface intérieure de 90 m2 avec 35 places assises, plus 80 places en terrasse. "Les débuts ont été perturbés par les manifestations contre la loi travail, mais nous atteignons aujourd'hui 200 à 250 clients par jour", assure le gérant, Josselin Gale. Les 300 à 350 clients quotidiens du restaurant de Rennes sont envisageables. D'autant que l'enseigne devrait être ouverte en continu de 10 heures à 22 heures, 7 jours sur 7 dès fin septembre. Nantes compte beaucoup de restaurant de burgers gourmands (Dubrown,…) mais plus haut de gamme, alors que les menus de Roadside débutent à 8,90 €. D'ici fin 2016, l'enseigne devrait s'enrichir d'une nouvelle succursale, toujours dans l'Ouest, et prévoit de développer son réseau de franchise auquel elle réclame 5 % de redevance sur le chiffre d'affaires, plus 1 % pour la communication numérique.


Publié par T. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - REMIRE MONTJOLY

poste de second de cuisine à pourvoir en octobre , pour compléter une équipe de 4 personnes et un apprenti CDI temps plein, travail en coupure , 2.5 j de repos (dimanche et lundi et samedi midi ) salaire à discuter suivant expérience , possibilité de logement sur place expérience de 5 ans minimu

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - GENNES VAL DE LOIRE

Le château le Prieuré, faisant partie du groupe La Maison Younan, est un hôtel 4 étoiles de 21 chambres et suites surplombant la Loire et situé à 15 mn de Saumur et 45 mn d'Angers. Nous recrutons pour notre restaurant gastronomique 'Le Castellane' en CDI H/F: -un second de cuisine -un chef pâti

Posté le 09 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talents passionnés afin d'étoffer son équipe en pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et

Posté le 09 juillet 2025