Brice Morvent remporte la Coupe de France du burger by Socopa
Restauration Snacking - mardi 15 mars 2016 10:09
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Paris (75) Les trois finalistes de cette toute première édition ont réalisé leur burger créatif devant le jury et les visiteurs du salon Sandwich & Snack Show 2016, qui s'est tenu les 14 et 15 mars à Paris-Porte de Versailles.

Plus d'une centaine de professionnels se sont portés candidats en envoyant aux
membres du jury leur vision du burger original, gourmand, simple à dupliquer et
dont le coût matière n'excédait pas 5 euros. Seuls trois d'entre eux ont été
sélectionnés pour la finale, en public, pendant le salon Sandwich & Snack
Show à Paris. 20 minutes, c'était le temps imparti pour réaliser leur burger
créatif. En lice ? Brice Morvent,
candidat Top Chef lors de la première saison, aujourd'hui chef de cuisine du
Majestic à Cannes (06) avec son burger du comptoir : en petit format, 100%
fait maison pain inclus à la farine complète bio, sauce moutarde aux
condiments, oignons confits, sauce BBQ maison, herbes fraîches. Alain Boubert, chef de la brasserie Côté
Rive à Saint-Arnoult (14) a conçu une version régionale de son burger baptisé
le Normand : viande de race normande avec des inserts de pommes déglacées
au calvados et cromesquis de camembert, tandis que Njhia Dang, gérant associé au W for Wok à Paris revisitait la
recette d'un Japonais qui fait fureur à New York, le Ramen Burger composé de
galettes de nouilles ramen, steack mariné à l'huile de sésame, shitakés frais,
ketchup pimenté et sauce yakitori. Pascal
Favre d'Anne, chef étoilé et créateur de l'enseigne VF, Kristin Frederick, Le Camion Qui fume, David Lebreton, cofondateur de Persillé,
Corinne Menegaux, directrice du Sandwich
& Snack show et Fabien Occelli, Socopa
restauration ont fondu pour le burger de Brice Morvent qui remporte un chèque
de 2500 euros.
|
Derniers commentaires
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
McDonald's lance un drive automatisé
Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé
Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces