Derby Hat restaurant, le food truck Impérial

Tarbes (65) Frédéric et Katia Thuries ont ouvert leur restaurant dans un bus londonien de 1966. Au menu, des burgers frais et maison et des bières anglaises, à déguster sur place ou à emporter.

Publié le 17 novembre 2015 à 16:40

Qu'il se plante à Tarbes sur le parking du parc des expositions, sur la place de Verdun, dans l'enceinte de l'hippodrome de Laloubère ou encore sur un parking privé à la demande d'un club sportif ou d'une entreprise, le flamboyant bus à impériale Derby Hat Restaurant ne passe pas inaperçu. Dans un décor respectant en tout point le vintage 1966 du Leyland Routemaster, Katia et Frédéric Thuries s'affairent avec le sourire. Lancé en septembre dernier, ce camion de restauration est leur première affaire. "Le food truck correspondait à notre envie de liberté tout en offrant une idée de sécurité", confie l'ex-entraîneur professionnel de basket.

Produits locaux

Le challenge a été mûrement préparé : pittoresque du véhicule trouvé à Paris et qui, classé au patrimoine anglais, ne peut désormais plus sortir de Grande-Bretagne, soin apporté à l'offre. Le burger maison, entre 5 et 8,50 € ou de 8 à 15,50 € en formule menu, est réalisé avec un bun aux graines de sésame du maître boulanger Pierre Teira à Sémeac (Hautes-Pyrénées). Les ingrédients font la part belle au local, tel le piment d'Espelette AOC qui relève notamment le hamburger basque au fromage d'Iraty et jambon de Bayonne. Quotidiennement, trente kilos de bintje sont pelées et coupées à la main pour des frites proposées avec un choix de cinq assaisonnements.

Enfin, trente bières anglaises sont disponibles, cinq d'entre elles étant mises en avant chaque jour. Frédéric Thuriez souligne : "On a pu monter ce projet grâce à des artisans qui nous ont fait confiance, en particulier ceux qui nous ont aidé à restaurer le bus. C'est une double motivation pour réussir."


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025