Sandwich & Snack Show 2014 : la Turquie remporte la 10ème édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich

Publié le 07 février 2014 à 10:41
La 'french touch' était à l'honneur pour la 10ème édition de la Coupe du monde Délifrance. La réinterprétation du canard à l'orange dans un sandwich créé par le Turque Hakan Ozfirinci, étudiant à l'école MSA Istanbul, a fait incontestablement l'unanimité du jury. Deux autres pays étaient en lice, le Royaume-Uni et la France, lors de la finale qui se déroulait ce mercredi 5 février sur le salon Sandwich & Snack Show. "Le goût a fait la différence. Le pain choisi par Hakan était gourmand : un crois'sandwich, pain à pâte levée de Délifrance. Il y avait un bel équilibre de saveurs entre le canard à l'orange, la coriandre et la menthe – qui apportaient une note de fraicheur -, et la sauce ailée et pimentée" précise le président du jury Michel Roth. "L'aspect gastronomique, la rapidité d'assemblage et la praticité de consommation, l'équilibre nutritionnel, le prix de revient à moins de 2 € faisaient partie des critères de notation" poursuit Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. La veille, ils étaient 7 pays en demi-finale. Hakan Ozfirinci ne regrette pas son tout premier voyage à Paris. Outre le fait d'avoir demandé sa femme en mariage près de la Tour Eiffel, il reçoit une formation : deux jours à l'école de boulangerie et de pâtisserie de Paris, et huit au restaurant Bayview de l'hôtel Président Wilson à Genève avec Michel Roth.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200 € BRUT/ 35h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 09 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie recherche SERVEUSE ou SERVEUR. Petite expérience exigée. Sérieux, ponctuel. Horaires 16h/minuit. Repos dimanche/lundi. CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (à partir de 11h).

Modifié le 09 juillet 2025