Marzo, pizza et carpaccio gourmets

Paris (75) Dans son nouveau restaurant, Pascal Balland propose des créations à mi-chemin entre les spécialités napolitaines et romaines.

Publié le 10 mai 2016 à 13:32

Dans la restauration depuis vingt-cinq ans, Pascal Balland avait depuis longtemps le désir de se lancer dans la pizza. C'est selon lui un moyen très ludique de faire de la restauration, notamment parce que les recettes peuvent être infinies. Pour sa pizzeria Marzo, il est associé avec le pionnier de la pizza gourmet à Paris, Julien Cohen (Pizza Chic, Grazie…). Rien d'étonnant donc à ce que la pâte réalisée à partir de farines italiennes soit laissée à lever cinq jours avant d'être étalée, garnie de produits 100 % italiens (capocollo, finocchiona…) et cuite au feu de bois dans un four importé d'Italie pour un résultat à mi-chemin entre la qualité napolitaine et celle de Rome. Une quinzaine de recettes sont proposées à la carte à consommer sur place (45 couverts) ou à emporter, plus une pizza du jour, selon l'humeur du pizzaïolo. La Sorrentina à 17 € en base tomate garnie de mozzarella de bufala, tomates datterini et basilic ou la Carciofi en base crème d'artichaut aux artichauts crus, olives taggiasques et parmesan en sont des illustrations. L'offre évolue selon les produits de saison.
 
Une carte en devenir

Outre les entrées (salade de poulpe, salade de thon et haricots blancs…) et desserts (bouchées de crème glacée, pizza à la confiture de lait…) également confectionnés avec des ingrédients de la Botte, Pascal Balland entend renforcer significativement l'offre des carpaccios de viande et de poisson. La carte des vins, déjà riche d'une belle vingtaine de DOC et IGP du nord au sud de l'Italie - dont plusieurs proposées au verre -, s'étoffera encore en références italiennes bio et naturelles. Le tout servi dans un cadre où la décoration n'est pas en reste, traduction par l'architecte belge Muriel Bardinet d'une atmosphère méditerranéo-new-yorkaise faisant appel à des matériaux variés déclinant toute une palette de blancs.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Une équipe dynamique accueil des jeunes apprentis pour une cuisine bistro, de qualité avec de bons produits pour proposer une ardoise qui change constamment. Début de contrat septembre 2025 Cap / BAC pro , tout contrat alternance accepté

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 07 juillet 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste de nuit H/F/X EXTRA Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoi

Posté le 07 juillet 2025