Iovine's, l'authentique pizza napolitaine

Paris (75) Nicola Iovine, formé dans les pizzerias traditionnelles de Naples, a aussi l'expérience du développement de la restauration en franchise. Après un premier établissement inauguré en novembre, une autre ouverture est programmée.

Publié le 20 mai 2016 à 14:22

Formé à l'art de la pizza à Naples, Nicola Iovine a investi Paris, convaincu d'y rencontrer une clientèle qui saurait apprécier la pizza napolitaine élaborée dans les règles de l'art par un membre de l'association Verace Pizza Napoletana. Avec son frère Emanuele et une équipe très parthénopéenne, il a mis au point une carte d'une dizaine de pizzas, garnies de produits bio (farine, huile d'olive…), AOP (mozzarella au lait de bufflonne, tomates du Vésuve…), pour un prix moyen de 15 €.

Chez Iovine's (Ier), elles sont cuites au four à bois, à la vue du client, à consommer ou à commander sur place pour l'emporter ou à se faire livrer. Tout est fait maison. La carte évolue au gré des saisons. La Iovine's à 17 € se compose de mozzarella au lait de bufflonne, de petites tomates du Vésuve, de jambon de Parme affiné 24 mois, de roquette, d'éclats de parmesan, d'huile d'olive bio. Sur commande, les pizzas peuvent être préparées sans gluten.


Un choix varié

Avec un ticket moyen de 30 €, la carte se complète de planches de charcuteries ou de fromages d'Italie, de compositions telles que le carpaccio de bresaola et parmesan 24 mois à 16 € ou les crocchè al forno (sortes de croquettes), un classique napolitain revisité à 10 €. Il y a également une offre à l'ardoise pour le déjeuner. Le plat du jour est souvent composé de pâtes aux légumes de saison (fleurs de courgette, aubergines…). Pour 10 €, il se combine avec une boisson dans une formule à emporter. Les desserts sont préparés chaque matin avec des oeufs bio : pastiera (gâteau traditionnel) et baba napolitains sont à 8 €.

L'offre comprend aussi une quinzaine de vins blancs et rouges, pour certains disponibles au verre à 5-6 €, tous italiens en DOP ou IGP. Fort du succès rencontré à Paris, un deuxième établissement ouvrira ses portes à Nanterre en juin, pour le déjeuner seulement.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

L'hotel16/150 et son restaurant le Skitchen recherche une/un SECOND DE CUISINE / CHEF DE PARTIE./ PATISSIER /COMMIS PLONGEUR Le restaurant sert en moyenne 35 couverts par service et nous sommes ouvert 7 jours sur 7. Salaire selon expérience. CDD à partir de juin 2025 poste logé. vous intégrerez

Posté le 14 mai 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

restaurant pizzeria 'Le Virage' en station Suisse , recherche son/sa pizzaïolo/la pour une saison d'été à la montagne. Des connaissances en cuisine sont indispensables et de l'expérience en Pizzas est nécessaire. Expériences vérifiables auprès des anciens employeurs. Le poste est proposé logé mais u

Posté le 14 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 19

Brasserie Restaurant (Porte de la Villette 19ème) recherche SERVEUR ou SERVEUSE expérimenté(e). CDD voire CDI. Se présenter : 35 avenue Corentin Cariou ou envoyer CV : aucomptoirdutemps@gmail.com

Posté le 14 mai 2025