Wazza, le bar à pizzas

Lyon (69) Dans cet établissement lyonnais, la pizza se décline à chaque temps, mode et espace de consommation.

Publié le 11 avril 2016 à 14:15

Yoann Abecassis et sa soeur Ornella ont ouvert Wazza en octobre dernier à Lyon, avec l'idée d'intégrer la pizza à chaque temps, mode et espace de consommation. La formule à succès : qualité, diversité, attractivité. La pâte à pizza repose au moins 72 heures pour une haute digestibilité et un goût décuplé, avant d'être cuite au four à bois, garnie de produits de qualité, dans un souci esthétique poussé (les pizzas du menu pour enfants sont en forme d'animaux). Dix recettes de pizza sont à la carte, servies entières et à pâte fine au restaurant ou en quart au bar. Par commodité, la pâte est légèrement plus épaisse pour celles emportées ou livrées. Les prix vont de 8 € pour la pizza jambon-beurre-cornichons à 16 € celle à la crème de truffe. La carte se complète de salades, tapas, desserts. Le tout pour un ticket moyen de 6,50 € à emporter et 14,50 € sur place.


Buffet, tapas et spritz

L'après-midi, on retrouve la pizza au buffet sucré-salé du 'Wazza goûter'. Elle est aussi associée à des tapas avec des formules à 5 € (boisson soft) ou 10 € (boisson alcoolisée) à l'aperitivo (18  à 20 heures), proposée en buffet le mardi et servie à la place les autres jours. À partir de 18 heures, Wazza dégaine aussi une offre à partager en trois versions (de 13 € à 25 €), avec bière, vin ou spritz, tapas (mozzarella, chorizo…) et parts de pizza. Le bar à spritz est une autre trouvaille avec près d'une dizaine de cocktails au verre ou au pichet déclinés sur la base de la recette classique.

Wazza a également misé sur son décor. Code couleur : rouge au sol et noir pour les murs. Au bar à pizzas, consommation debout entre un mur d'ardoise où chacun peut laisser libre cours à sa créativité, et un four à bois où le pizzaïolo officie à la vue des clients. Au restaurant de 30 places, style industriel avec murs en tôle ondulée. Prochaine étape pour Yoann et Ornella Abecassis : dupliquer Wazza à Lyon avec un ou deux autres établissements en propre.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

En étroite collaboration avec la Direction, nous recherchons des collaborateurs passionnés pour contribuer à l'atmosphère chaleureuse, au bon fonctionnement et à l'image de notre établissement, Poste : Front Office réceptionniste polyvalent(e) Shift de jour Type de contrat : CDI, 35 heures par

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant CHAI PASCAL ouvert toute l'année d'une capacité de 35couverts, situé dans le célèbre village de SAINT-EMILION, proposant une cuisine élaborée à partir de produits frais et locaux recherche son Second de cuisine et un Chef de Partie H/F (en CDD puis possibilité de CDI temps plein) afin d'é

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Hôtel**** LA VILLA DOUCE Rayol Canadel -Golfe ST TROPEZ cherche un(e) CHEF DE PARTIE en CDD pour la saison. Restaurant bistronomique dans un cadre exceptionnel. 2 jours de repos en saison + logement sur Cavalaire + mutuelle. CV à recrutement@lavilladouce.com autres postes disponibles : limonadie

Posté le 14 mai 2025