Pizzas à la part et vins originaux à L'Atelia

Toulouse (31) Jean-Baptiste Fajadet et Denis Jacquet Francillon ont fait appel à Thierry Graffagnino, champion du monde de la pizza devenu consultant, pour concevoir des recettes, des classiques revisités aux éphémères.

Publié le 16 février 2016 à 18:04

Jean-Baptiste Fajadet et Denis Jacquet Francillon ont mis à profit l'été 2015 pour lancer L'Atelia, un concept basé sur le partage de la pizza et du vin à Toulouse. Les associés, qui se sont rencontrés au lycée quelques dix ans plus tôt, ont mis à profit les enseignements des écoles de commerce dont ils sont issus et ne se sont pas lancés à l'aveugle. Ils ont fait confiance au savoir-faire technique et logistique de Thierry Graffagnino, champion du monde de la pizza devenu consultant, pour concevoir des recettes qui ont immédiatement séduit et fidélisé les Toulousains. Il y a les best-sellers revisités et des créations régulières : la pizza à base de pomme de terre est complétée tantôt à la crème de cèpe, une autre fois à la crème de truffe et au persil frais… Des recettes éphémères font leur apparition : crème d'artichauts, chorizo et ricotta ; pointes et crème d'asperges, crevettes dorées à l'huile d'olive, tomates cerises et persil frais…


Deux parts de pizza à 10,90 €

À consommer sur place (30 couverts + 40 en terrasse), à emporter ou à la livraison, la part (10 x 20 cm) est à 4,90 € ou 5,50 € si les ingrédients sont premium. Avec un ticket moyen de 13 €, les deux associés ne lésinent jamais sur la qualité, tant celle de la pâte, à longue fermentation, que celle des garnitures, essentiellement italiennes. Des formules sont proposées au déjeuner : boisson incluse avec une part de pizza et une salade à 9,90 €, deux parts de pizza ou une part et une salade à 10,90 €.

En soirée, les plateaux de charcuteries ou de fromages italiens à consommer sur place sont à 11 €. Avec les premiers beaux jours, l'aperitivo réapparaîtra en fin d'après-midi avec des parts de pizza et des petites brochettes à partager. Le Spritz (prosecco, aperol, eau gazeuse) rejoindra la carte des breuvages conçue par Jean-Baptiste Fajadet. Grand amateur de vin, il l'a garnie d'une vingtaine de références françaises et italiennes originales, proposées à la bouteille et certaines au verre.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

En étroite collaboration avec la Direction, nous recherchons des collaborateurs passionnés pour contribuer à l'atmosphère chaleureuse, au bon fonctionnement et à l'image de notre établissement, Poste : Front Office réceptionniste polyvalent(e) Shift de jour Type de contrat : CDI, 35 heures par

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant CHAI PASCAL ouvert toute l'année d'une capacité de 35couverts, situé dans le célèbre village de SAINT-EMILION, proposant une cuisine élaborée à partir de produits frais et locaux recherche son Second de cuisine et un Chef de Partie H/F (en CDD puis possibilité de CDI temps plein) afin d'é

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Hôtel**** LA VILLA DOUCE Rayol Canadel -Golfe ST TROPEZ cherche un(e) CHEF DE PARTIE en CDD pour la saison. Restaurant bistronomique dans un cadre exceptionnel. 2 jours de repos en saison + logement sur Cavalaire + mutuelle. CV à recrutement@lavilladouce.com autres postes disponibles : limonadie

Posté le 14 mai 2025