Pizza Pino relooke son restaurant lyonnais

Lyon (69) L'enseigne de restauration italienne vient d'agrandir et de rénover son restaurant lyonnais. Ce nouveau décor pourrait être dupliqué dans les autres établissements de la chaîne à partir de 2013.

Publié le 11 janvier 2012 à 17:19
Depuis la mi-décembre, le restaurant Pizza Pino de Lyon dispose d'un nouvel étage de 130 m2, soit une capacité de 80 couverts supplémentaires. Autrefois occupé par un institut de beauté, cet espace très lumineux offre une belle vue sur la place Bellecour au coeur de la presqu'île. "En agrandissant le restaurant, on espère passer de 800 à 1 000 couverts par jour. Mais c'est aussi pour nous l'occasion de tester notre nouveau décor", précise José Paulino, directeur général de Pizza Pino.

L'enseigne a en effet décidé de rénover l'ensemble de ses établissements à partir de 2013 en misant sur une ambiance plus contemporaine. Et le restaurant lyonnais fait office de test. "Notre objectif est d'offrir à nos clients un cadre plus confortable et haut de gamme, tout en jouant sur une ambiance méditerranéenne. Cela explique pourquoi nous avons choisi le rouge comme couleur dominante sur les murs, avec une belle fresque aux couleurs de l'Italie, et utilisé le fer forgé comme élément de décor", explique Antonio Tonino, le directeur du restaurant lyonnais. Pour rénover l'établissement, l'enseigne a fait appel à l'architecte d'intérieur Stéphane Philippard, de l'agence Fitspace Design.

Pour l'instant, seul l'étage a été relooké, la salle principale du restaurant le sera dès février. Le chantier s'élève à 1,5 M€, en comptant l'acquisition du nouvel espace. Un investissement important en raison de la surface du restaurant lyonnais (734 m2), qui, en terme de fréquentation, arrive en deuxième position des établissements du groupe après celui des Champs-Elysées.

Projets de développement

En 44 ans d'existence, l'enseigne a réussi à séduire une clientèle familiale grâce à une restauration italienne traditionnelle, composée de pâtes, de pizzas et de salades. "Notre force, c'est de proposer des produits frais et de qualité. Chez Pizza Pino, il n'y a ni produits sous vide, ni surgelés", assure José Paulino. À cela s'ajoutent des prix attractifs, avec un ticket moyen autour de 20 €, mais également des services tardifs.

Fort de ce concept, le groupe qui compte 11 restaurants à travers la France poursuit son développement. En février, il va ouvrir un nouvel établissement à Bordeaux, en plein centre-ville, place Gambetta. "Nous tablons sur deux ouvertures par an. Les prochaines pourraient se faire à Lille et Paris. Mais cela n'est pas évident, car nous cherchons uniquement des emplacements 'premium', c'est à dire des adresses très commerçantes situées au coeur des grandes villes. Les places sont rares", reconnaît José Paulino. Si aujourd'hui tous les restaurants sont détenus en propre, le groupe réfléchit à un développement en franchise. Des ouvertures à l'étranger - notamment au Qatar et en Égypte - sont également à l'étude. Le groupe réalise 51 M€ de chiffre d'affaires et emploie 560 salariés.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc

Posté le 18 septembre 2024

Cuisinier H/F

38 - VIENNE

Relais Châteaux La Pyramide Vienne 38 - Isère proche Lyon recherche un bon cuisinier Commis et Chef de partie h/f. 2 jours de repos consécutifs + 3eme jours en basse saison. Salaire motivant, prime et nombreux avantages 06 52 24 99 17 borishenriroux@lapyramide.com

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024