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Huître creuse sauce ponzu

Recettes et techniques - mardi 7 juin 2022 10:05
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Recette extraite du livre Cuisine, Stéphanie Le Quellec, aux éditions du Chêne.



Huître creuse sauce ponzu.
© Marie Pierre Morel
Huître creuse sauce ponzu.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes - Sans cuisson

 

12 huîtres n° 3

6 cuil. à soupe de sauce ponzu

1 branche d’aneth

Poivre du moulin

Pour la présentation : gros sel

 

Progression

• Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser le “couvercle” attaché sur l’huître. Jetez la première eau. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre. Disposez quelques tiges d’aneth. Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.

• Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes - Sans cuisson

 

12 huîtres n° 3

6 cuil. à soupe de sauce ponzu

1 branche d’aneth

Poivre du moulin

Pour la présentation : gros sel

 

Progression

• Ouvrez les huîtres en prenant soin de laisser le “couvercle” attaché sur l’huître. Jetez la première eau. Assaisonnez d’un tour de moulin à poivre. Disposez quelques tiges d’aneth. Terminez en déposant sur chaque huître ½ cuillerée à soupe de sauce ponzu.

• Disposez harmonieusement les huîtres sur un lit de gros sel.

#stephanielequellec

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