Salade de homard à la coréenne

Une recette de Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf).

Publié le 15 janvier 2015 à 15:42

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 h 40



Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de Japchae (pâtes coréennes à base de patate douce)

- 30 g de sauce kimchi

- 150 g de homard

- 50 g d'arroche

- 50 g de feuilles d'huître

- huile de sésame, vinaigre de riz

Progression

• Cuire les Japchae dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes

• Pour réaliser la sauce kimchi, on cuit du kimchi de chou dans de l'eau bouillante pendant 1 h 30 environ à feu moyen. Ensuite, on mixe la préparation jusqu'à obtention d'une texture de sauce. (Le kimchi peut s'acheter tout fait dans certains magasins asiatiques. On peut aussi remplacer cette sauce par de la Sriracha par exemple.)

• Mélanger les Japchae avec 30 g de sauce.

• Cuire les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

• Assaisonner l'arroche et les feuilles d'huître avec l'huile et le vinaigre.

Dressage

• Réaliser des rouleaux avec les pâtes, placer de jolis morceaux de homard et enfin, les feuilles.
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Description du poste Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Commis de salle / Runner H/F pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI En qualité de Commis de salle / Runner, vous serez chargé(e) de la mise en place du service,

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Barman H/F pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI Mission principale : garantir la qualité du service aux clients. Il est l'ambassadeur des lieux, celui qui reçoit, installe et fait v

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de rang pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI. En qualité de Chef de Rang h/f, vous aurez pour missions principales d'assister le Maître d'hôtel et de vous acquitter de certaines t

Posté le 26 avril 2024