À lire : Maraîcher trois étoiles

Publié le 14 décembre 2012 à 17:35

Ce livre aux photos originales se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs, Asafumi Yamashita, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français) et une découverte de légumes méconnus issus du lopin de terre du maraîcher à Chapet (78). L'ouvrage s'ouvre sur une description du parcours exceptionnel du maraîcher qui est le seul à travailler exclusivement avec plusieurs chefs, qu'il choisit : Pascal Barbot, Pierre Gagnaire, Éric Briffard, Laurent Delarbre, William Ledeuil, Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras, Sylvain Sendra, Naomi Yamashita. Il s'articule en deux parties : le Crépuscule (pour la période automne et hiver) et l'Aurore (printemps et été). En introduction de chaque partie, on retrouve des photographies et descriptions du potager et des légumes. Puis, on découvre les recettes des chefs étoilés et de Naomi Yamashita, l'épouse d'Asafumi Yamashita, élaborées avec ses précieux légumes.

 

Maraîcher trois étoiles, d'Asafumi Yamashita et Bénédicte Bortoli, Photographies de Carrie Salomon

• Éditions de La Martinière

• Prix : 49,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024