#Coronavirus : les restaurants peuvent rester ouverts après 22 heures

"Concernant la restauration traditionnelle pure (restaurant sans bar), pouvons-nous rester ouverts après 22 heures sur Paris, compte tenu des nouvelles mesures sanitaires ?"

Publié le 01 octobre 2020 à 19:13

Vous pouvez rester ouvert après 22 heures, à condition de ne faire qu’une activité de restauration, c’est-à-dire de servir de l’alcool uniquement en accompagnement d’un repas. La préfecture de police d’Île-de-France a d’ailleurs répondu à cette question.

À compter du lundi 28 septembre, les bars (établissements qui pratiquent la vente de boissons alcoolisées à titre principal) doivent fermer à 22 heures au plus tard, sans exception, et y compris s’ils disposaient d’une autorisation de nuit préfectorale.

Les restaurants (établissements qui pratiquent la vente de repas à titre principal, l’alcool ne pouvant être servi qu’en accompagnement d’un repas) peuvent rester ouverts pendant les horaires habituels. Tout commerce alimentaire qui ne vend pas d’alcool peut également rester ouvert pendant ses horaires habituels.

Les établissements qui exercent à la fois une activité de bar et de restaurant peuvent uniquement exercer l’activité de restauration après 22 heures, c’est-à-dire qu’ils ne peuvent plus servir d’alcool après 22 heures sauf accompagné d’un repas.

En revanche, tous les bars et restaurants restent soumis aux règles du décret du 10 juillet 2020 : pas de consommation debout, pas de groupes de plus de 10 personnes, 1 m minimum entre chaque table sauf si une paroi ou cloison sépare les tables.

Le préfet de police leur impose également, par arrêté préfectoral, des mesures complémentaires applicables dès le 28 septembre : interdiction de diffusion de musique amplifiée en extérieur (terrasses) ou audible depuis l’extérieur, pour éviter des rassemblements spontanés sur la voie publique.

fermetures Covid19 Covid19


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

NOUS RECHERCHONS POUR DE SUITE RUNNER - SERVEUR POSTE EN CDI (PAS DE SAISON) A PLEIN TEMPS, EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, BONNE CONDITION PHYSIQUE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE, LOOK ATYPIQUE BIENVENU. PARLANT FRANÇAIS, VÉHICULE OBLIGATOIRE. POSTE LOGÉ, (PAYANT) CHAMBRE INDIVIDUELLE AVEC SALLE DE B

Posté le 05 juillet 2025

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025