Gilets jaunes : la profession voit rouge, édito du journal du 6 décembre 2018

Publié le 03 décembre 2018 à 18:33

Les manifestations à répétition des gilets jaunes commencent à peser sur l’économie. À quelques semaines de Noël, les blocages touchent sévèrement les entreprises de proximité qui constatent d’importantes pertes de chiffres d’affaires, de 20 % à 50 %. La France commençait tout juste à faire oublier les attentats aux touristes étrangers. Les émeutes survenues à Paris le samedi 1er décembre - lors desquelles des monuments ont été vandalisés, des commerces, des restaurants et des hôtels incendiés - ont été largement relayées par les médias internationaux. “Ces scènes de chaos ne peuvent que faire fuir les touristes, qu’ils soient français ou étrangers”, déplore Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, qui annonce d’importantes vagues d’annulation des réservations pour les fêtes de fin d’année à Paris. Marcel Bénézet, président des cafés, bars, brasseries du GNI-Synhorcat, a accompagné le président de la République, Emmanuel Macron, venu constater les dégâts au lendemain des émeutes. Il a exprimé la colère des professionnels qui réclament que la sécurité de leurs établissements et de leurs collaborateurs soit garantie face à de tels débordements. Les deux organisations professionnelles demandent que le Gouvernement apporte des réponses concrètes aux gilets jaunes, notamment la défiscalisation des heures supplémentaires qui rendrait du pouvoir d’achat aux salariés.

#GiletsJaunes# Manifestation


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024