À Nice, l'hôtel La Pérouse rouvre après rénovation
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La façade de l'hôtel La Pérouse, à Nice (Alpes-Maritimes).

Vue sur la Méditerranée depuis la terrasse d'une chambre de l'hôtel La Pérouse, à Nice

Une chambre rénovée de l'hôtel La Pérouse, à Nice.

Une chambre rénovée de l'hôtel La Pérouse, à Nice.

Une grande table en chêne remplace le traditionnel comptoir de la réception.

La réception de l'hôtel La Pérouse, à Nice.

Le restaurant Le Patio, à l'hôtel La Pérouse.

Le restaurant Le Patio, à l'hôtel La Pérouse.

Terrasse du restaurant La Patio, de l'hôtel La Pérouse, à Nice

Terrasse du restaurant La Patio, de l'hôtel La Pérouse, à Nice.
Situé à l’extrémité de la Promenade des Anglais à Nice (Alpes-Maritimes), sur la colline du Château, l’hôtel-restaurant La Pérouse vient de rouvrir ses portes après une rénovation complète de sept mois. Elle a été menée par Virginie Friedman et la Niçoise Delphine Versace (Studio Friedman & Versace) pour conférer à ce boutique-hôtel l’esprit d’une maison de famille de la Riviera. “Il y a ici tout ce qu’on aime : des vues incroyables, une situation idéale et beaucoup d’inattendu” Les architectes ont fait appel à dix artistes et artisans pour recréer une ambiance évoquant la Côte d’Azur des années 1950 et multiplient les clins d’œil à la mer, comme le bar en coquillages et le bar en grès sculpté d’après des motifs marins. Presque la totalité des 53 chambres et suites disposent d’une vue sur la Méditerranée et d’un extérieur. Le restaurant Le Patio est dirigé par Damien Andrews, ancien de Patrick Raingeard au Port Palace à Monaco et au Cap Estel à Eze. Le chef signe une carte rendant hommage au pays niçois, mettant à l’honneur poissons et légumes de la région grâce à une cuisine “basée sur le partage, le raffinement et la technique”.
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