Pierre & Vacances et Roussillhotel resserrent leurs liens

Saint-Cyprien (66) Pierre & Vacances signe deux nouveaux contrats de gestion avec le groupe régional des Pyrénées-Orientales, pour l'exploitation de 171 appartements et villas sur la Côte Vermeille. Le leader européen du tourisme de proximité confirme ainsi son modèle de développement.

Publié le 27 juin 2023 à 11:50

Pierre & Vacances clame haut et fort ses ambitions : conforter sa place de numéro un européen du tourisme de proximité, en ajoutant à son catalogue 2 900 nouveaux hébergements d’ici 2026. Une stratégie de développement qui s’appuie pour l’essentiel sur un modèle de coopération avec des promoteurs extérieurs, et plus particulièrement un propriétaire unique ; en proposant à ce partenaire deux types de contrats : soit un bail commercial, soit une collaboration en asset light. Ce dernier type de contrat de gestion est d'ailleurs généralement privilégié. Et c'est selon ce modèle que Pierre & Vacances vient de signer deux nouveaux contrats avec le groupe hôtelier régional Roussillhotel, pour l’exploitation de 171 appartements et villas répartis sur deux sites de la Côte Vermeille, dont Les Bulles de mer, une résidence idéalement située dans une marina, entre lagune et Méditerranée, qui a ouvert ses portes le 28 avril dernier sous la gamme Pierre & Vacances ; l'autre établissement concerne un nouveau programme dont l'inauguration est prévue au deuxième trimestre 2024 “sur un site arboré et privilégié de dix hectares”.

 

Stratégie gagnant-gagnat

Pierre & Vacances confirme ainsi son modèle de croissance : “Les deux tiers de notre développement futur seront réalisés en asset light, assure Grégory Sion, directeur général du groupe. Pour les propriétaires exploitants, Pierre & Vacances est une garantie de maximiser leur remplissage et leur rentabilité, grâce à la force de notre marque et à notre savoir-faire en matière de commercialisation et de revenue management.” Une stratégie gagnant-gagnant dont se réjouit aussi la famille Lormand, propriétaire du groupe Roussillhotel : “On s’enrichit mutuellement et on avance ensemble sur des sujets innovants, en ayant toujours à cœur l’impact que nos projets ont sur l’environnement et en étant bien conscients des enjeux qui nous attendent en ce sens sur les années à venir.” En ce sens, il faut rappeler l'engagement de Pierre & Vacances pour des séjours locaux et une politique bas carbone. Une entente économique renforcée par des valeurs communes. La collaboration entre Pierre & Vacances et Roussillhotel n'est d'ailleurs pas nouvelle, puisqu'elle a commencé en 2021 avec la gestion de la Résidence premium Horizon Golf, à Saint-Cyprien, désormais commercialisée dans la gamme Pierre & Vacances premium.

 

vacances #Roussillhotel#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

74 - YVOIRE

Notre hôtel-restaurant 4 étoiles, situé à Yvoire, recrute un(e) serveur(se) polyvalent(e) pour renforcer l’équipe jusqu’à la fin de la saison. Vos missions : Assurer le service en salle (prise de commandes, service, encaissements). Participer à l’entretien des locaux et veiller à la propreté des

Posté le 27 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un Chef de Cuisine expérimenté, passionné par la gastronomie italienne et expert dans la maîtrise des techniques et recettes traditionnelles napolitaines. Vous serez le garant de la qualité de nos plats et de l'excellence de notre cuisine. ?? Vos missions principales :

Posté le 27 août 2025