Une journée pour accueillir ses nouveaux talents, la formule gagnante de l'hôtel Martinez

Nice (06) Chaque nouvelle recrue de l'hôtel cannois passe par une "journée d'accueil" qui crée une transition et un premier sentiment d'appartenance à la "famille" Martinez. Entre rappel des règles et découverte privilégiée, immersion dans cette journée dédiée aux nouveaux talents du mythique hôtel de la Croisette.

Publié le 03 octobre 2022 à 13:00

Avec 650 collaborateurs au plus haut de la saison, l’hôtel Martinez à Cannes (Alpes-Maritimes) est un gros pourvoyeur d’emplois et son équipe RH ne chôme pas pour intégrer sans cesse de nouveaux talents. Pour personnaliser l’accueil de chaque collaborateur, une journée d’intégration est prévue pour chaque arrivant. Une session vient d’avoir lieu pour accueillir Constance Diaz, directrice des ventes MICE, Christophe You, responsable banquets, ou encore Grace Belin, apprentie pâtissière. Ils étaient huit réunis autour de Stéphane Carrière, DRH du Martinez, et de ses équipes. Tous les départements de l’hôtel y sont associés, pour créer une cohésion et transmettre les valeurs d’entreprise dès les premiers jours. 

En pratique, une matinée de présentation au coeur de la 'Mezza 9', l’espace dédié aux bureaux en open space du Martinez est suivie d’une visite de l’établissement, puis d’un déjeuner au restaurant du personnel avant de finaliser les procédures administratives pendant l’après-midi et de retirer son uniforme le cas échéant. 

“L’idée de ces journées d’accueil est de leur dire où ils arrivent, de leur raconter l’histoire du Martinez et de souligner ce qu’on attend d’eux”, détaille Stéphane Carrière. Mission accomplie au regard des recrues du jour.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025