Talents : Serge Trigano nous livre ses recettes pour réussir dans l'hôtellerie

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

Aujourd'hui, la chaîne d'hôtels Mama Shelter est la propriété du groupe Accor. Mais à l'origine, c'est l'idée de trois hommes : Serge Trigano et ses deux fils, Jérémie et Benjamin, qui en 2008, fondent cette nouvelle marque lifestyle. Le dernier-né : le Mama Shelter du quartier d'affaires de La Défense (Hauts-de-Seine), avec 200 chambres. Ces hôtels de cœur de ville sont devenus de véritables lieux de vie, ouverts sur l’extérieur. "Et, pourtant, personne n’y croyait au début de l’aventure", vous dira Serge Trigano.

Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, le fondateur du concept nous confie ses recettes empruntées au Club Med. En effet, il a été l’un des principaux artisans du succès du célèbre club de vacances. "Le tourisme du XXe siècle était celui des plages, celui du XXIe siècle est celui des villes".  Serge Trigano nous parle aussi du poids de la restauration dans les hôtels Mama Shelter, qui représente aujourd’hui 70 % du chiffre d'affaires des établissements. À 76 ans, Serge Trigano garde les pieds sur terre et la tête froide. Pourtant, cet homme a révolutionné le monde de l'hôtellerie. 

MamaShelter Serge Trigano Accor talents

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024