Un redémarrage timide mais prometteur pour le Royal Émeraude à Dinard

Dinard (35) Après plus de deux mois de fermeture, l'hôtel le Royal Émeraude a rouvert ses portes le 20 mai avec un protocole sanitaire strict mis en place pour protéger clients et salariés.

Publié le 29 mai 2020 à 16:05

Le Royal Emeraude, à Dinard (Ille-et-Vilaine) fait partie des premiers hôtels du groupe BL Hôtels à avoir rouvert à la clientèle. Une décision prise par Gérard Jicquel, propriétaire du groupe. “L’ambition était d’être parmi les premiers sur la Côte d’Emeraude. Nous avons aussi profité de la réouverture des plages et de la reprise des liaisons maritimes entre Saint-Malo et Dinard”, explique Marc Scognamiglio, le directeur de l’établissement. 

Un démarrage modeste mais encourageant
Avec un taux d’occupation proche des 20 %, la réouverture a été plutôt calme, ce qui a permis, comme le précise le directeur “de s’acclimater avec le protocole sanitaire et de remettre l’équipe dans le bain.” Espaces bars et terrasses fermés, distanciation, port de masque recommandé, marqueurs au sol, nettoyage des points de contacts critiques, gels hydroalcooliques dans les chambres… : voici quelques-unes des dispositions prises par l'hôtel en termes de sécurité des salariés et des clients. 

Une clientèle attentive mais pas paranoïaque 
Nous avons eu beaucoup de clients rennais, venus pour se faire plaisir. En amont de leur arrivée, nous leur avons d’ailleurs envoyé toutes les informations concernant nos règles sanitaires afin de les sécuriser.” explique Marc Scognamiglio. Afin de proposer à ses clients une offre de room service, le Royal Emeraude s’est par ailleurs organisé en amont avec les restaurateurs dinardais. “Nous avons beaucoup travaillé avec eux et échangé sur les bonnes pratiques lors de nos réunions du club hôtelier de Dinard. Une vraie solidarité s’est mise en place.

 

#Dinard# #RoyalEmeraude# #Déconfinement#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : CHEF DE PARTIE F/H en CDI au DRAKKAR Le Drakkar est ' the place to eat ' à Deauville ! récemment rénové en 2021, son décor boisé et tourné vers l'univers équin,

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : PATISSIER F/H en CDD Temps Plein de début mai à fin septembre LE CENTRAL - TROUVILLE Notre établissement le Central fait partie des institutions Trouvillaise

Posté le 25 avril 2024

Barman(maid)

33 - ARCACHON

Bienvenue chez Diego Plage Notre établissement Diego Plage situé à Arcachon, avec vue sur le bassin, propose une cuisine saine et met à l'honneur poissons, fruits de mer et viandes. Cuisine, faite maison, avec des produits frais et régionaux et des suggestions chaque jour. Le restaurant possèd

Posté le 25 avril 2024