Atelier déco : Le Mama Paris West dynamise la porte de Versailles

Paris (75) Douze ans après la première ouverture à Paris, la marque de la famille Trigano, père et fils, a fait des petits en France et dans le monde. Une deuxième adresse vient d'ouvrir dans la capitale. Visite d'un concept bien ancré dans son époque.

Publié le 24 janvier 2020 à 15:33

À peine ouvert, le restaurant du Mama Paris West - dont la carte est signée par le chef étoilé Guy Savoy - affiche complet. La période n’est pourtant pas propice : les grèves compliquent les déplacements dans la capitale. Quant au quartier, il est dit excentré par certains, excentrique même par d’autres, car voisin du parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris (XVe). Ici, pas de boutiques de luxe ni de musées, mais “toute la clientèle des salons”, souligne Serge Trigano.

Désormais à la tête d’une douzaine de Mama Shelter, avec ses fils Jérémie et Benjamin, l’ancien patron du Club Med a été choisi par Viparis pour investir l’un des hôtels qui vient de sortir de terre, porte de Versailles (l’autre est un Novotel). Et le parti pris du trio Trigano a été de garder l’esprit du premier Mama de la rue de Bagnolet, en lui ajoutant un rooftop avec une pizzeria, un sauna avec vue, une terrasse-jardin de 160 m2 et son mini-terrain de basket, un restaurant de 455 m2 avec cuisine ouverte, une programmation musicale “plus cool, moins rap”. Autre différence : 207 chambres (contre 170 dans le XXe), plus grandes et plus claires. La plus petite flirte avec les 20 m2 (109 € la nuit) et la XXL avec les 40 m2 (199 € la nuit). Quant à la vue, plus on monte dans les huit étages, plus on domine la capitale. 

 

Une ‘salle d’eau’ pour les clients en avance sur l’heure du check-in

L'établissement a été conçu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte et le duo de designers et décorateurs Dion & Arles (voir ci-dessous). Parmi les curiosités du Mama Paris West, citons la Mama Print. Installée dans le lobby, à côté du Mama Shop, cette imprimante permet de personnaliser un tee-shirt en coton bio en une minute chrono. Quant à la ‘salle d’eau’, également au rez-de-chaussée, elle a été pensée telle une immense salle de bains, pour que les clients en avance sur l’heure du check- in puissent se doucher, se changer, se préparer en vue d’un rendez-vous : un service en plus, facturé 29 € les 45 minutes.

Toujours dans cette même veine de satisfaire les voyageurs d’affaires, 400 m2 répartis en cinq ateliers et quatre studios ont été aménagés pour travailler, se réunir, organiser des présentations type showroom.

Au total, 140 personnes travaillent dans ce nouveau Mama. “Des profils recrutés plus sur leur attitude que sur leur parcours”, souligne Serge Trigano. Quant au nombre d’étoiles du Mama Paris West, il est de 3, contre 2 seulement rue de Bagnolet. Trois étoiles, c’est la norme des Mama. Ce sera aussi celle des prochaines ouvertures, dont une à Luxembourg en mai 2020 et une autre au Bahreïn fin 2020. Serge Trigano parle d’“une ouverture tous les deux mois” en 2021. Les villes concernées sont Puteaux (Hauts-de-Seine), Bucarest, Rome, Lisbonne, Sao Paulo et Dubaï.

 

MamaShelter Serge Trigano Guy Savoy


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024