Les Sources de Caudalie s'installent à Cheverny

Cheverny (41) Alice et Jérôme Tourbier ont repris le Château Hôtel du Breuil, un établissement du XVIIIe siècle situé au coeur du vignoble de Cheverny. Après travaux, il sera rouvert sur le modèle des Sources de Caudalie.

Publié le 05 septembre 2019 à 19:20

Alice et Jérôme Tourbier - propriétaires des Sources de Caudalie à Martillac et des Étangs de Corot à Ville-d'Avray - se lancent dans un nouveau projet à Cheverny (Loir-et-Cher) qui devrait voir le jour en milieu d'année prochaine. Leur but ? Développer une collection d’hôtels du vignoble.

Le Château Hôtel du Breuil, propriété hôtelière de 45 hectares au coeur du vignoble de Cheverny, établissement du XVIIIe siècle, est désormais au coeur d’un projet de développement d’une collection d’hôtels du vignoble. Calqué sur le modèle des Sources de Caudalie, le projet en cours sera baptisé Les Sources de Cheverny et fera référence à l’histoire, à l’activité viticole de la région et développera une véritable orientation écologique, l'un des fers de lance du couple Tourbier. 

L’offre de restauration comptera une table gastronomique et un restaurant généreux, complétée par un potager en agriculture biologique. La viticulture ne sera pas mise de côté puisque sept hectares seront plantés autour de la propriété avec un cépage local. Objectif biodynamie ici, sur le modèle du Château Smith Haut Lafitte à Bordeaux. L’expérience vinicole ne se limitera pas à l’emplacement précieux de l’établissement, une véritable route des vins sera imaginée pour permettre aux hôtes de découvrir les merveilles cachées de la région et un spa, une piscine intérieure et une piscine extérieure viendront parfaire cette offre haut de gamme unique dans la région.

Enfin, plusieurs catégories de chambres verront le jour et les 39 chambres actuelles du Château du Breuil s’étofferont de 10 supplémentaires avec une restructuration de certaines chambres déjà présentes pour permettre d’accueillir des familles et offrir davantage de confort aux clients de l’établissement.

#Tourbier# #LesSourcesDeCaudalie# #Caudalie# #Cheverny# #LesSourcesDeCheverny# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025