Hôtellerie : le récap du mois

L'incendie au Four Seasons Megève, Les ambitions mondiales de Marriott, Akefast, le mariage d'Akena et FastHotel, l'année record de Best Western, les grandes manoeuvres d'Accor... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 mars 2019 à 13:06

Violent incendie au Four Seasons Megève

À 22 heures, jeudi 28 mars, un violent incendie s'est déclaré dans l'aile principale du Four Seasons Megève (Haute-Savoie), au-dessus des restaurants de l’hôtel. Les 63 clients et 120 membres du personnel ont été évacués, et les clients relogés au Chalet du Mont d’Arbois, un hôtel du groupe Edmond de Rothschild Héritage.

 

Marriott affiche ses ambitions mondiales


Le groupe américain accélère son déploiement international. Sa stratégie repose également sur le lancement d'un nouveau programme de fidélité attractif et sur la refonte de la marque Sheraton.

 

Akena et FastHotel : le beau mariage

Les deux groupes hôteliers se sont rapprochés en 2018 en créant le GIE baptisé A&F Hospitality. Ils oeuvrent désormais de concert et leur première réalisation commune s'appelle Akefast.

 

2018, l'année de tous les records pour Best Western


Paris (75) Chiffre d'affaires à la hausse et parc hôtelier qui s'agrandit en nombre de chambres et en marques : le groupe monte en puissance, en France comme à l'international. Décryptage du bilan 2018 et des perspectives 2019.

 

Design, déco et art de vivre : les grandes manoeuvres d'Accor

Le groupe hôtelier mise sur l'offre lifestyle. Un parti pris qui se retrouve dans ses marques premium, mais aussi dans les plus économiques. Revue de détail avec Franck Gervais, directeur général Europe chez Accor.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024