L'enseigne balladins poursuit sa progression en 2018

Publié le 11 février 2019 à 16:08

Reprise par deux salariés en juin dernier, l’enseigne d’hôtellerie économique balladins continue d’afficher des résultats très encourageants, malgré une année 2018 marquée par des mouvements sociaux aux répercussions fortes sur le secteur de l’hôtellerie. 

Son chiffre d’affaires a ainsi augmenté de 5,19 % par rapport à 2017, et le taux d’occupation des hôtels a gagné 2 points. Les hôteliers du réseau ont également vu le revenu par chambre disponible augmenter de 1,54 €. Les ventes directes ont augmenté de 14,64 %, ce qui conforte la stratégie digitale de l’enseigne visant à favoriser les réservations directes sur son site. Les performances ont toutefois été ralenties par les mouvements sociaux qui ont marqué l’année 2018, notamment en fin d’année avec les manifestations des gilets jaunes, mais les performances sur le reste de l’année permettent d’en limiter l’effet négatif.

Le Grand Ouest est la région qui affiche les meilleurs résultats (+ 14,13 % de chiffre d’affaires hébergement, + 1,97 € de RevPar), suivi de l’Île-de-France (+ 4,06 % de CA hébergement, + 1,95 € de RevPar).

balladins



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025