L'enseigne balladins poursuit sa progression en 2018

Publié le 11 février 2019 à 16:08

Reprise par deux salariés en juin dernier, l’enseigne d’hôtellerie économique balladins continue d’afficher des résultats très encourageants, malgré une année 2018 marquée par des mouvements sociaux aux répercussions fortes sur le secteur de l’hôtellerie. 

Son chiffre d’affaires a ainsi augmenté de 5,19 % par rapport à 2017, et le taux d’occupation des hôtels a gagné 2 points. Les hôteliers du réseau ont également vu le revenu par chambre disponible augmenter de 1,54 €. Les ventes directes ont augmenté de 14,64 %, ce qui conforte la stratégie digitale de l’enseigne visant à favoriser les réservations directes sur son site. Les performances ont toutefois été ralenties par les mouvements sociaux qui ont marqué l’année 2018, notamment en fin d’année avec les manifestations des gilets jaunes, mais les performances sur le reste de l’année permettent d’en limiter l’effet négatif.

Le Grand Ouest est la région qui affiche les meilleurs résultats (+ 14,13 % de chiffre d’affaires hébergement, + 1,97 € de RevPar), suivi de l’Île-de-France (+ 4,06 % de CA hébergement, + 1,95 € de RevPar).

balladins



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025