L'Hôtel Fauchon Paris célèbre la gourmandise

Paris La célèbre marque gastronomique vient d'inaugurer son premier hôtel, place de la Madeleine à Paris, en collaboration avec Esprit de France. Un hôtel 5 étoiles de 54 chambres, membre de The Leading Hotels of the World, qui a misé sur une décoration contemporaine et glamour, sans rentrer dans le bling-bling.

Publié le 11 septembre 2018 à 17:59
Fauchon, la marque de gastronomique de luxe, vient d'inaugurer son premier hôtel, place de la Madeleine à Paris. Certainement le premier d'une longue liste (lire notre article sur le déploiement de Fauchon dans l'hôtellerie de luxe). L'établissement 5 étoiles, membre de The Leading Hotels of the Word, est né d'une collaboration entre Fauchon et Esprit de France (Compagnie Lebon). L'hôtel propose 54 chambres, dont 17 suites, ainsi qu'un spa Carita, une salle de fitness, et un Grand Café, ouvert en continu pendant la journée. Les travaux sont estimés à 50 M€ pour l'achat des murs et le gros oeuvre, et 20 M€ pour le reste. 

Une décoration chic et glamour

La réalisation des travaux a été confiée à l'architecte Richard Martinet. Les équipes ont misé sur une décoration contemporaine et glamour. Le magenta et le noir, couleurs emblématiques de la marque, sont très présents, mais pas trop : "Nous ne souhaitions pas un hôtel ni trop bling-bling, ni trop bonbons anglais", confie Jérôme Montantème, le directeur général de l'hôtel. On trouve dans les chambres une décoration simple et chic avec un parquet effet bois brûlé, en point de Hongrie, et des murs blancs. Des éléments de décoration viennent donner le ton. Deux styles ont été choisis avec des chambres poudrées, où l'on retrouvera majoritairement du beige, du doré et du rose, et des chambres rock, avec du noir, du blanc et du rose. 

Les salles de bains sont dans des tons clairs. Toutes les chambres disposent d'une pièce particulière : le Gourmet Bar, dessiné par Roche Bobois. En lieu et place du minibar traditionnel, Fauchon a misé sur son point fort : la gastronomie de luxe. On y retrouve ainsi, niché dans une sorte de valise XXL rose, une sélection de produits sucrés et salés, ainsi qu'une bouteille de champagne, le tout offert aux clients. Vaisselle et minibar classique remplissent les tiroirs. L'établissement cible une clientèle à la fois loisirs et business, et la marque apporte une attention toute particulière aux femmes (on retrouvera par exemple des sèche-cheveux Dyson - de couleur rose - dans chaque chambre).
Fauchon met également à l'honneur des artistes dans son hôtel. Ainsi, derrière le desk, on retrouve une oeuvre de Pierre Bonnefille. Au-dessus, Ombre portée, le lustre qui illumine l'entrée, a été imaginé et conçu par Éric de Dormael. Dans la bibliothèque, les appliques ont été réalisées par Aristide Najean, peintre et sculpteur qui a appris l'art du verre à Murano. Pour le linge de lit, la Maison Porto a créé un jacquard à l'effigie de la marque, blanc sur blanc pour rester discret. Les chambres accueilleront bientôt des toiles signées.

Un café arty

Au rez-de-chaussée, le Grand Café reprend tous les codes de Fauchon. Le chef Frédéric Claudel, qui tient les cuisines, met à sa carte des mets disponibles à toute heure de la journée, servis à la fois au café ou en chambre. Les produits frais et les circuits courts ont été privilégiés. Une sélection de cocktails à base de thé, avec ou sans alcool, est également proposée, en clin d'oeil au savoir-faire de la marque en la matière.


Fauchon #FauchonHôtelParis# #5étoiles# 

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

lundi 10 septembre 2018

Comme d'habitude, cet article nous présente un hôtel en précisant le nom des décorateurs et... du chef de cuisine. Qui sont le chef de réception et la/le gouvernant(e) ? Faut-il rappeler que, dans ce type d'établissement, c'est surtout la vente de chambres qui participe à la marge et non pas la restauration.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

92 - Issy-les-Moulineaux

Ansamble recherche un(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de ses restaurants du secteur de la petite enfance situé à Issy Les moulineaux (92) Contrat : CDI Horaires : 7h-14h40 du Lundi au Vendredi Préparation de repas pour des enfants de 6 mois à 3 ans 45 à 60 berceaux Animation atelier patisserie 1 foi

Posté le 18 avril 2024

Cuisinier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Poste de Cuisinier dans un Bistrot Bar à Vin à Aix-en-Provence. Nous recherchons un cuisinier passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dans notre bistrot bar à vin situé à Aix-en-Provence. Responsabilités : - Préparer et cuisiner des plats de qualité en respectant les normes d'hygiène e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f CHEF DE PARTIE CUISINE dans Hôtel **** avec 2 restaurants (1 Gastronomique) Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail reglées et fixes (43.5 par semaine en 5 jours de travail). CV avec photo: direction@hotelregina.ch, www.hotelregina.com

Posté le 18 avril 2024