Le Ginkgo, le nouvel hôtel haut de gamme de Quimper

Rennes (35) Férus de décoration, Catherine et Hervé Laurent ont confié la rénovation et l'aménagement de leur établissement, situé dans le quartier de Locmaria, à des artisans locaux. Un choix qui leur a permis de réaliser des économies.

Publié le 11 juillet 2018 à 13:17

À seulement une minute à pied des jardins botaniques de Locmaria, l'hôtel Ginkgo est situé au coeur de Quimper, en bordure d'Odet. Ouvert il y a quelques jours, cet établissement 4 étoiles comprend 20 chambres (dont douze suites) réparties sur trois niveaux, pour un tarif variant entre 100 € et 300 € la nuitée. Au rez-de-chaussée, les clients peuvent bénéficier d'un espace bien-être avec spa, sauna, hammam, douche sensorielle et salle de massage. 


Catherine et Hervé Laurent, les propriétaires des lieux, ont particulièrement soigné la décoration de leur hôtel : mur végétal, fresque murale, design épuré et élégant mais aussi détails pointus tels que miroirs chauffants, télécommandes sans fil pour l'éclairage…


Du sur mesure

Les travaux ont été confiés à des artisans locaux. "Nous sommes très soucieux de décoration de qualité et possédons un savoir-faire qui nous a permis de dessiner pas mal de meubles nous-mêmes et de confier leur réalisation à des ébénistes, agenceurs et fabricants qui peuvent réaliser des petites séries et qui ont l'habitude du sur mesure. On a essayé de tout faire de A à Z : croquis, choix des matériaux et des fournisseurs", explique Hervé Laurent. 

Ce choix a permis au couple d'hôteliers de réaliser des économies sur leur budget de rénovation : "Cela rallonge les délais car il n'y a pas d'intermédiaire. Mais le prix est beaucoup plus intéressant, ce qui nous a permis de faire des économies en achetant du mobilier que l'on n'aurait pas pu avoir autrement, tout en faisant travailler les artisans locaux."

#CatherineLaurent# #HerveLaurent# #Locmaria# #Quimper# rénovation #agencement#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025