L'hôtel Mercure Périgueux affirme son identité

Périgueux (24) Propriétaire de l'unique 4 étoiles de la ville depuis mars 2015, Alain Le Bris a rénové entièrement l'établissement de 66 chambres avec des références périgourdines. Les retombées sont à la mesure d'une transformation opérée, sans fermeture, en six mois.

Publié le 17 octobre 2017 à 12:32
Érigé en 2006 sur la place Francheville, l'hôtel Mercure Périgueux-Centre a été rénové en mai dernier. Cadre, confort, personnel avec une équipe de 23 personnes, l'établissement 4 étoiles - le seul de la ville - voit sa cote grimper sur Tripadvisor et Booking. Arrivé au début du chantier, en octobre 2016, le directeur Stéphane Besombes ne cache pas sa fierté : "Ce qui est exceptionnel, c'est d'avoir progressé à la fois sur le taux d'occupation - passé de 63 % à 70 % - et sur le prix moyen des chambres." Alain Le Bris, le propriétaire de l'établissement depuis 2015, avait l'ambition de lui conférer du caractère. Sa visite à l'Atelier des Facs-similés du Périgord (AFSP), alors en plein travaux d'exécution de Lascaux IV, a débouché sur des commandes de peintures rupestres : neuf modèles en trois formats de cadre habillent l'entrée, les couloirs, les 66 chambres, salle de bains, l'espace de réunion… Le décor ajoute des photos en noir et blanc et des aquarelles originales du patrimoine architectural de la capitale du Périgord.
 
Mobilier sur mesure

Tout a été refait, du sol au plafond, pour un investissement de 1 M€. Les quatre suites du 4e étage gagnent même une petite terrasse offrant une vue sur la tour médiévale Mataguerre. Le mobilier a été fait sur mesure, comme ces armoires hautes sur pied qui permettent de glisser au sol de très grosses valises. L'agencement de la salle du petit déjeuner et bar à tapas est atypique avec un bloc central et des placards en hauteur qui donnent le sentiment d'être comme à la maison.

L'espace de travail connecté Easywork by Mercure a ouvert en janvier dernier. "Je le loue en moyenne trois fois par semaine, surtout sur une demi-journée. Comme on n'a pas de restaurant, c'est une accroche pour entrer dans l'hôtel", analyse le directeur. En sous-sol, les deux salles de séminaires, de 60 et 20 places en théâtre, vont s'enrichir d'une nouvelle salle de 20 places. Deux nouvelles chambres sont également prévues, comme le réaménagement de la terrasse et l'agrandissement du parking privé. En sous-sol, 200 m² inexploités pourraient accueillir un spa.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LA CIOTAT

Hôtel Restaurant Renommé dans Calanque en Parc National- Site exceptionnel bord de mer- Référencé Gault & Millau- Maître Restaurateur: 100 Places assises, recherche (h/f): - SECOND DE CUISINE H/F avec expérience et références vérifiables. Profil recherché: * Habitué(e) au volume (100 Cou

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

35 - LA MEZIERE

Chef de cuisine F/H Notre Restaurant sur le thème de la cuisine Américaine recrute ! Notre restaurant de 200 places sera ouvert 7j/7 Situé dans la zone de CAP MALO - La mézière. - Organisation de l’approvisionnement et du travail - Production culinaire - Anal

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Second de Cuisine H/F Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br>

Posté le 26 avril 2024