Le renouveau du Prose, à La Grande-Motte

La Grande-Motte (34) Repris par le Guillaume Ruiz et Pascal Meyer, l'hôtel-bar-restaurant est désormais ouvert non stop et en musique.

Publié le 06 mars 2017 à 10:59
Le Prose, à la Grande Motte (Hérault), a rouvert le 28 janvier dernier, après travaux et transformation par Guillaume Ruiz et Pascal Meyer. "C'était pour nous une belle opportunité et un vrai challenge de rendre ses lettres de noblesses à cet établissement." Le duo autodidacte  exploite déjà l'Hôtel de la plage (en rénovation pour réouverture cet été), l'un des cinq établissements 5 étoiles de la station balnéaire, et le restaurant Atipico à Montpellier, relancé le mois dernier.

Les deux associés ont supervisé cette rénovation totale (un million d'euros investis et trois mois de travaux) : toit, cuisine et restaurant, extérieurs, piscine et toute l'hôtellerie ont été refaits. Les chantiers du Prose et de l'Hôtel de la plage se superposent et permettent une synergie de groupe. Ainsi, le mobilier récent de l'Hôtel de la plage équipe les chambres du Prose, et les achats de linge ont été négociés pour les deux lieux.

Le Prose entre séminaires et soirées
Le défi des nouveaux gérants a été de garder le meilleur de l'établissement : un restaurant ouvert 7 j/7 à l'année (350 000 couverts par an) et une ambiance festive. L'hôtel de 44 chambres (de 92 € à 180 €)  est en cours de classement 4 étoiles. Le restaurant est dirigé par  Samuel Tingaud, Greg Delon et Maou conçoivent la programmation musicale. Le tout donne un concept inédit en Languedoc, un hôtel-club qui cible à la fois les entreprises avec des offres séminaires et la clientèle festive avec des soirées événementielles.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025