Atelier déco : Le Millésime Hôtel se met à l'air du temps

Paris Finie la décoration méditerranéenne. L'établissement de 20 chambres, situé à Saint-Germain-des-Prés, s'est offert une cure de jouvence.

Publié le 01 juin 2017 à 16:49

Le Millésime Hôtel (Paris, VIe) termine sa mue. La dernière phase des travaux commencés en janvier 2015 vient de commencer et la salle de petit déjeuner dévoilera sous peu son nouveau visage. "Cela fait presque vingt ans que la décoration n'avait pas changé et le style en vogue à l'époque ne l'était plus !", affirme le directeur, Louis Troillard. Deux millions d'euros ont été investis par les propriétaires – qui possèdent également l'Hôtel d'Aubusson (Paris, VIe) -, pour la rénovation des 20 chambres et des parties communes. Sans fermeture de l'établissement, les étages ont été refaits un à un. Le résultat ? Un mix and match réussi entre différents univers. "Il y a un côté masculin dans les matières, les tissus choisis, dont certains rappellent les costumes, mais une douceur dans les teintes", détaille le directeur de l'hôtel.

La structure des chambres a été conservée. Le cabinet Double G chargé du projet a imaginé une décoration dans l'air du temps, associant sur fond de couleurs pastel (six couleurs déclinées) des motifs graphiques, des miroirs pour donner une sensation d'espace, des pièces design neuves ou vintage et des meubles fabriqués sur-mesure. Les têtes de lit en forme de galet et le bureau-banquette, créations de l'agence d'architecture d'intérieur, sont communs à toutes les chambres. "Offrir une décoration que les clients ne retrouvent pas chez les particuliers nous a apporté un renouveau de clientèle, plus jeune, nous permettant de faire face à la concurrence d'Airbnb", confie Louis Troillard.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

94 - CRETEIL

Responsable Clientèle F/H DERICHEBOURG Accueil propose des prestations d'accueil et de services, ainsi que des prestations d'accueil dans l'événementiel, en salle de spectacle, en point de vente et dans les entreprises. Assurer la gestion financière/le chiffrage lié à son activité: Comprendre

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

41 - BLOIS

Embarquez avec nous ! Larguez les amarres et rejoignez l'équipage de l'Embarcadère pour accompagner nos clients dans un voyage culinaire sur place ou à emporter, au sein de cet établissement disposant d'un point de vue exceptionnel sur la Loire ! Nous recherchons aujourd'hui un Chef de cuisine (h

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 14

Prestigieuse brasserie parisienne recherche pour compléter son équipe CHEF de RANG et MAITRE D'HOTEL h/f. Expérience demandée et anglais souhaité. 01.43.35.25.81. ledomeresa@gmail.com No.153P2451

Posté le 25 avril 2024