Lancement du concours du MOF classe gouvernant(e) des services hôteliers

Paris (75) Une première réunion d'information a eu lieu le 23 janvier à l'hôtel du Collectionneur, à Paris.

Publié le 30 janvier 2017 à 17:17

Le 23 janvier dernier, l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH) a organisé une réunion d'information sur le concours du meilleur ouvrier de France classe gouvernant(e) des services hôteliers, dans les salons de l'hôtel du Collectionneur, à Paris.

Cette rencontre a été l'occasion de présenter en détail l'organisation du concours aux nombreux adhérents et invités de l'association.

Jean-Luc Chabanne, secrétaire général du Comité d'organisation des expositions du travail (COET), a expliqué le fonctionnement de ce concours, puis Régine Davroux, vice-présidente de la classe, et Corinne Veyssière, présidente nationale de l'AGGH et membre du comité MOF, ont pris la parole pour expliquer le contenu des épreuves et leur déroulement. 

Point d'orgue de la soirée, les deux lauréates du MOF 2007 et 2011, Sandrine Kouyoumji et Marie-Fleur Raynard-Laude, ont partagé avec le public leur expérience des différentes étapes du concours, et particulièrement la phase de préparation.

Yun Wang, en charge de la coordination du groupe de conseil des candidats, a expliqué  les objectifs de cette aide et son fonctionnement.

Constitué de professionnels et experts du métier, ce groupe conseillera  gratuitement les candidats dans leurs recherches, dans huit domaines d'expertise : gestion, ressources humaines, sécurité et maintenance, commercial, informatique et nouvelles technologies, produits et matériaux, qualité, et méthodologie.

Ce groupe de conseil leur permettra de renforcer leurs compétences techniques à l'exception de la réalisation du chef d'oeuvre, qui est un travail très personnel. Une charte des devoirs des experts et des candidats a été rédigée en vue d'un fonctionnement plus aisé.



"Accélérateur de carrière"

Corinne Veyssière a ensuite invité les participants à se réunir autour d'un cocktail pour poursuivre les échanges et permettre aux invités  de rencontrer les organisateurs.

"J'espère que ce type d'événements va multiplier les vocations, car ce concours est un accélérateur de carrière. L'AGGH a une volonté de transmission et d'accompagnement de  nos membres et futurs candidats dans l'excellence et la reconnaissance de leur métier, a-t-elle déclaré. Le MOF est un concours qui y contribue et il nous semble normal de féliciter les lauréates et de promouvoir ce prestigieux concours. N'oublions pas que préparer le MOF nécessite un investissement important sur le plan professionnel mais aussi personnel. Le groupe d'accompagnement coordonné par Yun Wang est là pour conseiller les futurs candidats." 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024