Hébergers, un nouveau label pour l'hôtellerie du Gers

Auch (32)

Publié le 07 avril 2016 à 13:00

À l'image de Table du Gers (label basé sur le fait maison et les approvisionnements locaux), le nouveau label 'Hébergers, les escales authentiques', entend entraîner les hôteliers vers des critères de qualité et valoriser l'offre d'hébergement du département. Il est ouvert aux hôtels, chambres d'hôtes et campings qui doivent être classés trois étoiles, clés ou épis. Il est destiné à répondre à la demande d'une clientèle touristique à a recherche d'authenticité et de lieux préservés, selon la CCI du Gers à l'origine de l'initiative.

Le respect de l'environnement (économie d'énergie ou d'eau, formation du personnel, sensibilisation de la clientèle) tout comme le cadre, la décoration et le petit déjeuner en circuit court notamment figurent parmi les critères retenus pour l'obtention du label. Treize hôtels, neuf campings et six chambres d'hôtes ont été labellisés pour 2016.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025