Quand l'hôtel Le Six devient l'ambassadeur de son quartier

Paris (75) L'hôtelier indépendant Georges Bonneau a créé l'association Village Stanislas, afin de réunir les habitants de la rue et les commerçants autour un seul thème : faire découvrir différemment le quartier aux touristes.

Publié le 07 janvier 2016 à 12:55

La rue Stanislas est une petite rue tranquille du quartier Montparnasse à Paris, où tous les commerçants se connaissent. L'un d'eux, l'hôtelier Georges Bonneau, propriétaire de l'hôtel Le Six, prend conscience que son établissement est devenu un lieu d'échange dans le quartier. "Nous sommes tous complémentaires, explique-t-il. Il y a un galeriste, plusieurs restaurateurs, un traiteur MOF, un boulanger, un fleuriste. Je me suis aperçu qu'il y avait une vraie vie de quartier et que nous étions une sorte de pivot entre habitants, commerçants et clients."

Fort de ce constat, il décide de créer l'association Village Stanislas en octobre dernier. "L'adhésion est de 200 € pour les commerçants et est gratuite pour les habitants." Pour communiquer, l'association a créé une page Facebook. Le premier événement organisé à l'hôtel, un concert de jazz autour d'un vin chaud, a eu lieu en décembre. L'hôtelier évoque pour 2016 la Chandeleur ou la Fête des voisins. "Tout le monde se côtoie, habitants, commerçants et touristes. Nos clients sont ravis. Pour que ça marche, il faut rester local", précise-t-il.

Une initiative qui confère à l'hôtelier un rôle d'ambassadeur de son quartier. Selon Georges Bonneau, cette expérience s'inscrit dans la tendance actuelle de l'économie collaborative, où les clients sont à la recherche d'expériences inédites et authentiques.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024