Les 4 Ours : un nouvel hôtel au pied des pistes

Aragnouet (65) Après plus de dix ans de fermeture, l'hôtel a ouvert le 4 décembre, sous l'impulsion du groupe hôtelier Quatrès Hôtels.

Publié le 04 janvier 2016 à 11:08
Au pied des pistes de la station de Piau Engaly (Hautes-Pyrénées), l'hôtel Les 4 Ours a ouvert le 4 décembre dernier.  "Seuls les murs ont été conservés, la totalité de l'intérieur de l'hôtel a été refait, la décoration est très contemporaine avec des couleurs vives, jaune, bleu, rouge. Les travaux ont duré six mois", affirme David Igula, le directeur de l'établissement.

La moitié des 48 chambres donne sur les pistes de ski tout comme la terrasse, la salle du petit déjeuner et le restaurant, ouvert uniquement le soir pour les clients de l'hôtel. "Une réflexion pour accueillir au restaurant les gens extérieurs à l'hôtel est en cours", précise David Igula.

Les 4 Ours est le seul hôtel de Piau Engaly, une station à vocation familiale à 1 850 m d'altitude où aucun hébergement nouveau n'avait été construit depuis 1989, et qui, jusque-là, ne proposait que des appartements privés en location et des centres de vacances.

Ouvert toute l'année

Le taux de remplissage espéré s'échelonne entre 80 et 95 %. "La clientèle visée est notamment celle qui, au fil des ans, a délaissé la station, faute d'un hôtel, une clientèle de tous âges mais qui n'a pas envie de se faire à manger, ni de faire le ménage", souligne David Igula.

La réouverture des 4 Ours intervient au moment où la station a investi 450 000 € pour le réaménagement et l'agrandissement du domaine skiable qui, chaque année, compte tenu de son altitude, bénéficie d'un bon enneigement. 

L'établissement, propriété du groupe Quatrès Hôtels, met aussi à la disposition des clients une salle de sport, une salle de jeux et une salle de séminaire. Il reste ouvert toute l'année. "Hors saison, on ciblera les groupes sportifs, les adeptes de randonnées. On travaille en collaboration avec l'office de tourisme en vue d'accueillir des groupes, notamment espagnols. L'office dispose d'un centre balnéaire situé à 150 m de l'hôtel", ajoute David Igula.





Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025