Les Bulles de Paris, en hommage au champagne

Paris La famille Crouin a confié la décoration de ce nouveau boutique-hôtel à Sandrine Alouf. Tout ici évoque la prestigieuse boisson et invite à la fête.

Publié le 09 décembre 2015 à 18:17

Ouvrir un hôtel où chaque élément de décoration évoque le champagne, c'est le pari de l'hôtel Les Bulles de Paris, ouvert cet automne par la famille Crouin dans le quartier des universités. Pour la décoration des 37 chambres et 7 suites, les propriétaires ont fait confiance à Sandrine Alouf, atmosphériste, qui signe ici sa septième réalisation.

Chaque suite a été rénovée en partenariat avec une maison de champagne. La décoratrice a repris les codes couleurs de chacune d'entre elles, en chinant d'anciennes affiches, images ou photos souvenirs qu'elle a placées avantageusement en tête de lit. On y retrouve le rouge de Bollinger et de Castellane, le bleu de Pommery, le doré de Duval Leroy et de Lanson, le gris de Charles Heidsieck, le noir et le doré de Nicolas Feuillatte…

La décoratrice a également demandé à Amélie Nothomb, connue pour son amour du champagne, de participer à la décoration. La romancière a créé la chambre Amélie, blanche et or, dotée d'une baignoire magistrale qui trône au milieu de la pièce.

La cave, entièrement voûtée devra à terme être un lieu de dégustation alors que le bar au rez-de chaussée est exclusivement un bar à champagnes, avec 40 marques, des plus sophistiquées aux plus confidentielles.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024