Les Logis du Limousin en fête et en progression

Sereilhac (87) La dernière assemblée générale du groupement dresse un bilan positif. De nouvelles actions sont prévues.

Publié le 20 avril 2015 à 18:16

Réunis à Rochechouart (Haute-Vienne) début avril, les Logis du Limousin ont présenté des comptes en hausse de 13,5 % pour les réservations et de 25% en moyenne pour le chiffre d'affaires par établissement. Une bonne santé que leur président, Frédéric Chambraud (Le Relais des Tuileries à Séreilhac), explique par une politique de proximité, d'initiative et d'imagination, sur fond de recherche permanente de qualité et de savoir-faire.

"Notre image est excellente, confirme ce dernier, que ce soit pour la table ou l'hébergement, grâce aux efforts entrepris par nos 63 adhérents de la région, en aménagements de structures ou en prestations culinaires. Nous avons également mis l'accent sur l'accessibilité. Nous sommes fidèles à notre vocation d'accueil et sommes les représentants d'un savoir-vivre limousin."

Les Logis de Haute-Vienne, avec ceux de la Creuse et de la Corrèze, ont lancé une nouvelle opération promotionnelle baptisée La Fête O'Logis, et qui, durant une semaine, propose de nombreuses animations. Au menu, des recettes originales, des visites de cuisine, des prix attractifs et un jeu concours. L'assemblée générale a vu également la désignation d'une nouvelle présidente en Haute-Vienne, Frédéric Chambraud passant le relais (tout en restant au bureau) à Marie-Paule Faugeras (Le Commodoliac à Saint-Junien). Elle bénéficiera de l'appui de son autorité régionale (Alain Bekaert, le Central à Bort-les-Orgues) et de toute l'équipe, dont la logistique est assurée par la secrétaire Myriam Barbeaud. Objectif : confirmer les bons résultats de 2014, et si possible les amplifier.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025