Novaxia et Elegancia lancent un fonds destiné aux particuliers

Le groupe lance un produit hôtelier ciblant les investisseurs avertis.

Publié le 26 février 2015 à 13:18

Novaxia s'est spécialisé dans la reconversion de bureaux en hôtels et multipliant les projets : une résidence hôtelière 4 étoiles rue Leroux à Paris, la Poste du Louvre, un hôtel-bateau face à la gare d'Austerlitz. Le groupe s'associe aujourd'hui à son partenaire historique, Elegancia, pour créer un fonds hôtelier qui devrait être lancé au printemps.

"L'objectif est de se positionner sur des actifs hôteliers parisiens et de les valoriser auprès d'un public d'investisseurs avertis via des Family office. Le ticket d'entrée est de 30 000 € minimum, sous certaines conditions, et 100 000 € sans conditions", explique Joachim Azan, le p.-d.g. de Novaxia.

Activité complémentaire

La société a déposé son modèle financier auprès de l'Autorité des marchés financiers, espérant obtenir son agrément dans le courant du mois de mai. Enfin, avec la création de ce fonds, le partenariat avec Elegancia se renforce : "Leur activité, ajoute Joachim Azan, est complémentaire à la nôtre, orientée sur la conception et la gestion d'hôtels. Ils nous apportent leur talent et leur créativité. Ils sont parmi les premiers à avoir créé le concept de boutique-hôtel design sur Paris."

Novaxia souhaite également se rapprocher de Maranatha par le biais d'une association qui regrouperait les sociétés d'épargne à destination de particuliers souhaitant utiliser la valeur refuge de l'hôtellerie. Pour Joachim Azan, les deux entités sont en effet très proches en termes de stratégie, chacun étant convaincu de l'attrait patrimonial de l'hôtellerie pour les particuliers.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025