L'hôtel Royal retrouve de sa superbe

Haute Savoie Après une importante rénovation, l'Hôtel Royal à Evian (74), a rouvert ses portes. L'occasion pour l'établissement centenaire de se repositionner dans sa catégorie de marché.

Publié le 09 septembre 2014 à 13:35

 
Le groupe Danone a confié à François Champsaur, architecte d'intérieur et à l'agence parisienne François Châtillon, architecte en chef des bâtiments historiques, déjà en charge de la réfection du Palais Lumière, la rénovation de l'hôtel Royal. Soixante dix millions d'euros ont été investis pour repositionner cet hôtel historique qui vise le marché du palace. Une première phase, achevée en 2013, a permis de réhabiliter le restaurant les Fresques. Le pari était particulièrement ambitieux, puisqu'il fallait conserver le patrimoine de cet hôtel datant de 1909, et les fresques d'origine du plafond de Gustave Jaulmes.

 

Des travaux en deux temps


La seconde étape de travaux, qui vient juste de se terminer, a été plus ambitieuse. Elle s'est étendue à l'ensemble du bâtiment. Le rez-de-chaussée à été redessiné, la moitié des 150 chambres et suites que compte l'hôtel a été restaurée et modernisée. Au sixième étage, jusque là destiné aux séminaires et conventions, sept nouvelles suites de 90 à 207 m2 (pour la suite royale) ont été créés. Un nouveau centre de conférence, d'une capacité totale de 800 personnes (1200 m2), en rez-de-jardin, a été construit. Cette rénovation a aussi été l'occasion d'introduire les nouvelles technologies pour le confort des clients. "La prochaine tranche, prévue l'an prochain, visera à réhabiliter le reste des chambres" explique Laurent Roussin, Directeur Général du Royal. L'hôtel sera ainsi entièrement rénové et pourra viser sans complexe, le marché concurrentiel du 5 étoiles sur le bassin Lémanique et Genevois.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024