L'hôtel Royal retrouve de sa superbe

Haute Savoie Après une importante rénovation, l'Hôtel Royal à Evian (74), a rouvert ses portes. L'occasion pour l'établissement centenaire de se repositionner dans sa catégorie de marché.

Publié le 09 septembre 2014 à 13:35

 
Le groupe Danone a confié à François Champsaur, architecte d'intérieur et à l'agence parisienne François Châtillon, architecte en chef des bâtiments historiques, déjà en charge de la réfection du Palais Lumière, la rénovation de l'hôtel Royal. Soixante dix millions d'euros ont été investis pour repositionner cet hôtel historique qui vise le marché du palace. Une première phase, achevée en 2013, a permis de réhabiliter le restaurant les Fresques. Le pari était particulièrement ambitieux, puisqu'il fallait conserver le patrimoine de cet hôtel datant de 1909, et les fresques d'origine du plafond de Gustave Jaulmes.

 

Des travaux en deux temps


La seconde étape de travaux, qui vient juste de se terminer, a été plus ambitieuse. Elle s'est étendue à l'ensemble du bâtiment. Le rez-de-chaussée à été redessiné, la moitié des 150 chambres et suites que compte l'hôtel a été restaurée et modernisée. Au sixième étage, jusque là destiné aux séminaires et conventions, sept nouvelles suites de 90 à 207 m2 (pour la suite royale) ont été créés. Un nouveau centre de conférence, d'une capacité totale de 800 personnes (1200 m2), en rez-de-jardin, a été construit. Cette rénovation a aussi été l'occasion d'introduire les nouvelles technologies pour le confort des clients. "La prochaine tranche, prévue l'an prochain, visera à réhabiliter le reste des chambres" explique Laurent Roussin, Directeur Général du Royal. L'hôtel sera ainsi entièrement rénové et pourra viser sans complexe, le marché concurrentiel du 5 étoiles sur le bassin Lémanique et Genevois.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025