Algonquin fait une rentrée magistrale

Après avoir annoncé à la mi-août le rachat de l'hôtel Novotel Liverpool Centre, le groupe hôtelier signale l'acquisition de Saint-André, un promoteur français dont le portefeuille comprend cinq hôtels et plusieurs résidences.

Publié le 03 septembre 2014 à 11:07
 Pour le groupe Algonquin, la rentrée 2014 s'annonce sous de bons auspices. À peine annoncé l'acquisition du Novotel Liverpool Centre à la mi-août (un établissement de 209 chambres dont l'achat est chiffré à 17 M€), l'hôtelier annonce cette fois le rachat du groupe Saint-André, un promoteur basé à Valence (26), propriétaire et gestionnaire de cinq hôtels et de résidences basées en région Rhône-Alpes et Paca.

Promoteur créateur de la marque Studélites, des appartements pour étudiants lancés en 1990, le promoteur valentinois avait, dès 1993, diversifié son activité vers l'hôtellerie, avec la construction d'un premier hôtel à Valence, l'Atrium, classé 3 étoiles. L'expérience s'est poursuivie avec l'ouverture du Bailli de Suffren à Saint-Tropez (83), un hôtel 4 étoiles de 55 chambres, puis de deux résidences au Rayol-Canadel (83). Le groupe immobilier a ensuite ouvert les Chalets du soleil (39 appartements) et le chalet-hôtel Karya aux Menuires (le premier 4 étoiles de la station).

Algonquin, possédait avant ce rachat un portefeuille de 32 hôtels et 4 600 chambres. Ses nouvelles acquisitions seront exploitées sous la marque Temmos.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025