Hostellerie du Vieux Cordes : Sophie Thuriès succède à son père

Cordes-sur-Ciel (81) Vingt-six ans après y avoir débuté, la fille d'Yves Thuriès prend la direction de l'hôtel-restaurant familial.

Publié le 30 décembre 2013 à 12:15

Sophie Thuriès vient de reprendre l'Hostellerie du Vieux Cordes, à Cordes-sur-Ciel (81). "C'est ici, dans l'un des établissements de mon père, que j'ai occupé mon premier emploi, en 1987, après l'école hôtelière. Ce retour est plaisant", déclare la fille d'Yves Thuriès. Son arrivée n'a entraîné aucune modification au sein de l'équipe en place : Jean-Pierre Clèdes reste directeur, poste qu'il occupe depuis une vingtaine d'années, et Yannick Pouget est toujours le chef. "Jean-Pierre Clèdes va s'occuper particulièrement des groupes et de l'organisation de séminaires. J'assurerai l'accueil au quotidien, la relation avec les clients particuliers", souligne Sophie Thuriès.

Enthousiasme et le professionnalisme

Dans un climat économique morose, elle mise sur l'enthousiasme et le professionnalisme. Les dix-neuf chambres ont été refaites et, désormais, la cuisine s'inspire d'une formule chère à Yves Thuriès, avec un même ingrédient proposé en plusieurs versions. "Nous avons choisi le canard et le saumon, avec pour chacun d'eux la possibilité d'avoir cinq ou six plats différents", explique Sophie Thuriès.

Après sa première expérience professionnelle à l'Hostellerie du Vieux Cordes, Sophie Thuriès avait quitté le monde de la restauration pour se consacrer à sa vie de famille, "celle que je n'ai pas pu avoir en tant que fille de restaurateur", dit-elle. Elle reconnaît que revenir, à 44 ans, à son premier métier, est presque "contradictoire", mais que la passion l'a emporté sur la raison.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entièrement maison à base de produits bruts. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Belle Brasserie Paris centre cherche RESPONSABLE h/f. Saison ou à demeure. jedlan@orange.fr 06.11.48.60.32. No.153G5805

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - DOUSSARD

Restaurant 'Chez ma Cousine' au bord du lac d'Annecy recherche, pour compléter son équipe, pour la saison d'été 2024, H/F: - Chef Patissier - Patissier - Chef de partie chaud - Chef de partie tournant - Commis de cuisine - Aide cuisine/plongeur Poste nourri & logé. 1,5 jours de congés pa

Posté le 29 avril 2024