Les Pieds dans l'eau fêtent leurs vingt ans sur la Seine

Le réseau d'hôtels et campings situés uniquement sur les littoraux change de logo et renforce son réseau.

Publié le 15 novembre 2012 à 11:07

À l'occasion du salon Equip'Hôtel, le réseau Les Pieds dans l'eau, qui compte 86 hôtels - dont 46 en France - ainsi que 33 campings-villages, a réuni ses adhérents sur la péniche Le Gallion, au pont de Suresnes (92). Ce réseau d'établissements situés en bord de mer - sans route à traverser -, qui a vu le jour en 1993, est né à la demande d'hôteliers bretons qui cherchaient à mutualiser leur commercialisation. C'est ainsi que Les Pieds dans l'eau a vu le jour. Le réseau, lancé avec 18 établissements bretons, s'est étendu d'abord à la Normandie, la façade atlantique et la Méditerranée, puis plus récemment, aux Antilles, à l'océan Indien et au Pacifique. En 1999, les campings-villages ont fait leur apparition dans le réseau. En 2004, la SARL ajoute l'activité d'agent de voyages et peut donc proposer des séjours clés en mains dans ses établissements.

Partenariats

Le réseau, fête ses vingt ans cette année et espère bien continuer à se développer. Très éclectique, il propose une gamme d'établissements allant de la Citadelle Vauban, 4 étoiles à Belle-Île-en-mer, et la Maison sur l'eau, sans étoile, à Noirmoutier. Aujourd'hui, poussé par la demande, le réseau songe à s'étendre aux pieds des plans d'eau, "mais avec des prestations différentes, car le marché n'est pas le même", explique Catherine Lefeuvre, gérante et fille du fondateur. Des partenariats sont négociés avec de nouveaux fournisseurs. À l'occasion d'Equip'Hôtel, un contrat a été signé avec la centrale d'achat References Hospitality. "Nous devons nous développer mais garder notre âme", ajoute Catherine Lefeuvre. Pas question donc de déroger au concept de 'pieds dans l'eau'.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025