×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

36 nouvelles maisons rejoignent les Relais & Châteaux

Hôtellerie - mercredi 7 novembre 2012 18:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Turin (ITALIE) Du 4 au 6 novembre, plus de 500 propriétaires, maîtres de maison, grands chefs…, étaient réunis en congrès à Turin. L'occasion d'accueillir les nouvelles recrues et d'évoquer les actions et moyens mis en oeuvre pour accompagner les membres.



Après Lisbonne au Portugal en 2011, Jaume Tàpies, président international des Relais & Châteaux, a réuni « les hommes et femmes qui « font » l'association » à Turin. Ce 38ème Congrès International des Relais & Châteaux fut à nouveau l'occasion de rencontres inattendues et enrichissantes, avec Yves Carcelle, P.dg. de Louis Vuitton ou encore Christine Lagarde, ancien ministre de l'Economie française devenu directrice générale du Fonds Monétaire International, qui ont témoigné de leur vision de l'économie mondiale. Tout aussi passionnantes, les interventions des professionnels locaux, comme celle du viticulteur Angelo Gaja ou du nouvel ambassadeur des Relais & Châteaux pour 2013, Salvatore Ferragamo, petit-fils du célèbre bottier italien et propriétaire d'Il Borro, hôtel-restaurant de 18 appartements et 3 villas en Toscane. Pendant une année, ce jeune professionnel sera la figure de proue des Relais & Châteaux qu'il vient de rejoindre.

Le congrès, c'est bien sûr l'occasion de dresser le bilan d'une année intense : l'arrivée de 36 Maisons (21 en Europe, 8 en Amérique, 5 en Afrique, 1 en Asie et 1 en Océanie), 12 Grands Chefs et 5 destinations (Zambie, Botswana, Kenya, Guatemala, Iles Fidji), une gastronomie plus que jamais célébrée (Dîner des Grands Chefs dans le Gotham Hall de New York, Déjeuners sur l'herbe, Saveurs d'automne, restaurant éphémère à la XXVIème Biennale des Antiquaires…), la création de nouveaux Coffrets cadeaux Lys... Et en point d'orgue, un dîner de gala donné par 15 chefs transalpins au Venaria Reale, avec les interventions de Thomas Keller, Andrew Fairlie et Jacques Chibois.

______________________________________________________________

Guide Relais & Châteaux 2013 : les nouveautés
Le guide 2013 (520 établissements -734 pages) est tiré à 550 000 exemplaires et diffusé dans 60 pays. Il est disponible en 6 langues (français, anglais, allemand, espagnol, italien et mandarin). L'ouvrage associe cette année plus que jamais les versions papier et digitale. Des QR Codes imprimés sur chaque carte de pays et sur chaque page de nos membres renvoient directement pour les premiers aux Googles maps du site internet des Relais & Châteaux, et pour les seconds aux pages web des établissements correspondants. Une version digitale du guide sera disponible sur le site web sous un format ultra léger facilitant le téléchargement.

______________________________________________________________

Une nouvelle application en janvier 2013
Dès janvier, une application pour iPad et iPhone (www.relaischateaux.com/appstore) permettra de visionner plus de 15 000 photos des établissements et près de 400 vidéos, de réserver en ligne ou par téléphone très simplement, d'obtenir des informations utiles pour chacun d'eux (météo, heure locale et itinéraire par géolocalisation), et de consulter les dernières actualités et publications telles que le Guide 2013, le magazine l'Ame et l'Esprit et les brochures de délégations.
N.L.

Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Inspirations et tendances culinaires
par Tiphaine Campet
Services