Ibis Styles amorce la renaissance de l'hôtellerie de centre-ville

Tours (37) L'établissement géré par Cap 117 a été entièrement restructuré, doté d'une nouvelle enseigne et de nouvelles ambitions.

Publié le 12 octobre 2012 à 12:54

Cap 117 a investi plus de 2 M€ dans la restructuration et la rénovation de l'ibis Styles de Tours (37). "Tout était à refaire pour mettre l'établissement aux normes et le doter d'équipements qui lui permettent d'afficher fièrement ses 3 étoiles", explique Yves Dessort, responsable de Cap 117. Le groupe a racheté l'an passé l'hôtel qui durant plus de vingt ans a connu une vie mouvementée avec plusieurs enseignes successives : Altéa, Mercure, Turone et enfin ibis. Durant neuf mois, le bâtiment a été livré aux entreprises avec un chantier mené niveau après niveau mais sans jamais que l'établissement ne ferme. "Certes notre activité s'est ressentie de ces travaux, explique le directeur Christophe Simon, mais nous pensons rapidement atteindre un TO de 60 ou 65 %."

Un site stratégique desservi par le tram en 2013

L'ibis affiche toujours 119 chambres et 400 m2 de salons pour séminaires permettant de viser une clientèle tourisme en saison et affaires l'hiver. Il est vrai que l'hôtel est installé sur un site stratégique non loin du centre-ville, sur l'artère centrale et surtout avec la desserte dés septembre 2013 de la première ligne de tram qui reliera directement l'hôtel à la gare. De même une terrasse va être créée l'an prochain pour la Table des Turons, le restaurant-brasserie qui lui aussi veut s'imposer dans le quartier. Autant d'atouts mis en avant lors de l'inauguration au cours de laquelle le conseiller général socialiste, Claude Pierre Chauveau, a lancé un vibrant hommage à la TVA à taux réduit et en demandant au gouvernement de "ne pas tuer la poule aux oeufs d'or de l'emploi dans l'hôtellerie".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025