Ibis Styles amorce la renaissance de l'hôtellerie de centre-ville

Tours (37) L'établissement géré par Cap 117 a été entièrement restructuré, doté d'une nouvelle enseigne et de nouvelles ambitions.

Publié le 12 octobre 2012 à 12:54

Cap 117 a investi plus de 2 M€ dans la restructuration et la rénovation de l'ibis Styles de Tours (37). "Tout était à refaire pour mettre l'établissement aux normes et le doter d'équipements qui lui permettent d'afficher fièrement ses 3 étoiles", explique Yves Dessort, responsable de Cap 117. Le groupe a racheté l'an passé l'hôtel qui durant plus de vingt ans a connu une vie mouvementée avec plusieurs enseignes successives : Altéa, Mercure, Turone et enfin ibis. Durant neuf mois, le bâtiment a été livré aux entreprises avec un chantier mené niveau après niveau mais sans jamais que l'établissement ne ferme. "Certes notre activité s'est ressentie de ces travaux, explique le directeur Christophe Simon, mais nous pensons rapidement atteindre un TO de 60 ou 65 %."

Un site stratégique desservi par le tram en 2013

L'ibis affiche toujours 119 chambres et 400 m2 de salons pour séminaires permettant de viser une clientèle tourisme en saison et affaires l'hiver. Il est vrai que l'hôtel est installé sur un site stratégique non loin du centre-ville, sur l'artère centrale et surtout avec la desserte dés septembre 2013 de la première ligne de tram qui reliera directement l'hôtel à la gare. De même une terrasse va être créée l'an prochain pour la Table des Turons, le restaurant-brasserie qui lui aussi veut s'imposer dans le quartier. Autant d'atouts mis en avant lors de l'inauguration au cours de laquelle le conseiller général socialiste, Claude Pierre Chauveau, a lancé un vibrant hommage à la TVA à taux réduit et en demandant au gouvernement de "ne pas tuer la poule aux oeufs d'or de l'emploi dans l'hôtellerie".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024