Ibis Styles amorce la renaissance de l'hôtellerie de centre-ville

Tours (37) L'établissement géré par Cap 117 a été entièrement restructuré, doté d'une nouvelle enseigne et de nouvelles ambitions.

Publié le 12 octobre 2012 à 12:54

Cap 117 a investi plus de 2 M€ dans la restructuration et la rénovation de l'ibis Styles de Tours (37). "Tout était à refaire pour mettre l'établissement aux normes et le doter d'équipements qui lui permettent d'afficher fièrement ses 3 étoiles", explique Yves Dessort, responsable de Cap 117. Le groupe a racheté l'an passé l'hôtel qui durant plus de vingt ans a connu une vie mouvementée avec plusieurs enseignes successives : Altéa, Mercure, Turone et enfin ibis. Durant neuf mois, le bâtiment a été livré aux entreprises avec un chantier mené niveau après niveau mais sans jamais que l'établissement ne ferme. "Certes notre activité s'est ressentie de ces travaux, explique le directeur Christophe Simon, mais nous pensons rapidement atteindre un TO de 60 ou 65 %."

Un site stratégique desservi par le tram en 2013

L'ibis affiche toujours 119 chambres et 400 m2 de salons pour séminaires permettant de viser une clientèle tourisme en saison et affaires l'hiver. Il est vrai que l'hôtel est installé sur un site stratégique non loin du centre-ville, sur l'artère centrale et surtout avec la desserte dés septembre 2013 de la première ligne de tram qui reliera directement l'hôtel à la gare. De même une terrasse va être créée l'an prochain pour la Table des Turons, le restaurant-brasserie qui lui aussi veut s'imposer dans le quartier. Autant d'atouts mis en avant lors de l'inauguration au cours de laquelle le conseiller général socialiste, Claude Pierre Chauveau, a lancé un vibrant hommage à la TVA à taux réduit et en demandant au gouvernement de "ne pas tuer la poule aux oeufs d'or de l'emploi dans l'hôtellerie".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025