Relais & Châteaux : une direction renforcée au service du développement

En pleine dynamique de développement de nouveaux produits et d'expansion internationale, Relais & Châteaux nomme un nouveau Directeur Général : Jean-François Ferret.

Publié le 30 mai 2012 à 01:38
Jean-François Ferret seconde Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux et assure la gestion des opérations de l'Association sur le plan international.Il prend en charge les activités marketing et commerciales au service de la marque et apporte le support nécessaire aux 518 membres répartis dans près de 60 pays.

Ce diplômé de l'Essec âgé de 49 ans a une expérience significative de la direction générale et une forte expertise dans le domaine des services. Après avoir rejoint la direction financière du groupe Havas Voyages en 1988, il occupe les fonctions de Directeur Général adjoint d'Havas Voyages et d'American Express Voyages puis est nommé Directeur Général de Thomas Cook France en 2000. Il poursuit ensuite sa carrière dans des fonctions européennes en tant que Senior Vice-Président Europe de l'Ouest du groupe Thomas Cook puis CFO Europe de l'Ouest du groupe de restauration Compass, ajoutant ainsi une dimension internationale à son parcours.

De retour en France en 2005, il rejoint ensuite Manpower France au poste de Directeur Général. Il était depuis 2010 Directeur Général de Hertz France. Pour Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux « Porter plus haut et plus loin encore notre quête permanente d'excellence réclamait un professionnel du secteur des services, ayant l'expérience de la direction et de l'international. Jean-François Ferret s'est imposé. Je suis heureux de pouvoir le compter parmi nous aujourd'hui pour nous aider à faire rayonner dans le monde l'Art de Vivre Relais & Châteaux ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025