Avec HCCB, les hôteliers bretons font bloc

Incontournable, le réseau Hôtels de charme et de caractère en Bretagne compte aujourd'hui 40 hôteliers indépendants en Bretagne et Loire-Atlantique.

Publié le 16 mai 2012 à 13:37

"Nous avons des demandes de tous bords et pour la première fois, nous accueillons cette année un adhérent de Loire-Atlantique." Au sortir de l'assemblée générale de Hôtels de charme et de caractère en Bretagne (HCCB), son président Guy Diquelou pouvait s'avouer satisfait. Fort de 40 adhérents - 933 chambres -, le réseau est aujourd'hui le seul groupement d'hôteliers identifiés 'Bretagne' et présent sur le territoire breton. "Cette notion de territoire est essentielle pour nous, notamment dans notre relation avec les institutionnels."

Sujets qui fâchent
Impossible de passer à côté de ce réseau d'indépendants en Bretagne, d'autant que la qualité est au rendez-vous, avec une grande majorité d'adhérents 3 et 4 étoiles. "Nous préférons la qualité à la quantité. Notre objectif n'est pas de grossir démesurément. Compte tenu de notre organisation actuelle, atteindre les 50 hôtels serait parfait", ajoute-t-il, avec notamment dans le viseur le nord de la Loire-Atlantique. C'est d'ailleurs chose faite avec l'adhésion du Saint-Christophe, établissement situé à La Baule. HCCB vient également d'accueillir l'Hôtel d'Arvor à Dinan (22), Le Grand Large à Belle-Île (56), Port Haliguen à Quiberon (56) ou encore La Grée des Landes à La Gacilly (56).
Cette assemblée générale a également été l'occasion de faire le point sur la refonte du site internet intervenue l'an dernier, sur la distribution du guide (40 000 exemplaires)… Mais également sur les sujets qui fâchent comme celui des noms de domaines qui fleurissent ici et là, étrangement proches de celui de HCCB. "Jusqu'où peut-on aller dans le référencement en copiant les autres ?" s'interroge justement l'un des membres de HCCB.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025