Le Grand Hôtel, so chic et feutré

Grenoble (38) Après plusieurs mois de restauration (et 6,2 M€ investis), l'établissement, totalement métamorphosé (en intérieur) a rouvert ses portes fin 2011.

Publié le 08 février 2012 à 18:58
Un palace au coeur de la cité d'Henri Beyle (plus connu sous son nom de plume, Stendhal)… Après de longs mois de fermeture, le Grand Hôtel, totalement rénové, revient sur le devant de la scène hôtelière grenobloise avec 67 chambres, un bar à champagne (Le Stendhal) et une salle de séminaire (de 15 à 20 personnes). Cet écrin de douceur très contemporain de 2 500 m2 a été réalisé par l'architecte Jean-Marie Calaque (ARC Grenoble) et Jean-Pierre Aldebert (Studio Kompa), déjà auteur de la décoration de la boutique Nespresso voisine.

Derrière son imposante façade, se déploient quatre étages de chambres déclinées en camaïeux de gris, chocolat et blanc. Un ensemble très cosy avec moquette sur thibaude noire finement rayée, larges rideaux en soie des Tissages Denantes, têtes de lit en cuir blanc, mobilier wenge sur mesure, fauteuils design, douche à l'italienne (et baignoire dans les catégories Supérieure et Executive)… On accède aux étages de cet hôtel de l'hypercentre soit par l'ascenseur (en verre) niché en façade soit par le majestueux escalier d'époque doté d'un splendide luminaire tout en longueur.

"Haut niveau de prestation"
"Cet hôtel, nous l'avons voulu avant tout douillet", résume Jean Legros, son propriétaire. Une vingtaine de salariés travaillent à ses côtés pour apporter un service de 4 étoiles à leurs clients (à 65 % affaires). "L'important n'est pas d'afficher des étoiles - nous les avons d'ailleurs enlevées de nos documents - mais d'offrir un très haut niveau de prestations" souligne-t-il. Le Grand Hôtel maintient pour l'heure ses prix promotionnels d'ouverture - "des prix de trois étoiles", reconnait Jean Legros-, à partir de 99 € en chambre Club, 139 en Classique, 188 € en Supérieure et 216 € en Executive.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024