×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Inauguration des nouveaux locaux de FERRANDI-PARIS campus de Rennes

Formation - Écoles - mercredi 30 novembre 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Inauguration officielle des nouveaux locaux de FERRANDI-PARIS campus de Rennes
Inauguration officielle des nouveaux locaux de FERRANDI-PARIS campus de Rennes

Les nouveaux locaux de FERRANDI Paris – campus de Rennes, une école de la CCI Ille-et-Vilaine ont été officiellement inaugurés ce jeudi 17 novembre. En présence de nombreuses personnalités parmi lesquelles le président de la CCI 35, Jean-Philippe Crocq, le vice-président de la CCI Paris Ile-de-France, Gérard Delmas, le directeur général de Ferrandi Paris, Richard Ginioux, la directrice de Ferrandi Rennes, Estelle Fequet, la présidente de Rennes Métropole, Nathalie Appéré, l’ancien ministre Jean-Yves Le Drian et encore le président de CCI France, Alain Di Crescenzo.

Ce projet mûrit depuis quatre ans et s’inscrit pleinement dans la stratégie de la CCI car il a vocation à :

  • Former l'élite de la restauration et de l'hôtellerie de demain,
  • Proposer aux entreprises du territoire, et au-delà, des compétences de très bon niveau pour faire grandir leurs établissements,
  • Leur donner les moyens de leur développement, voire leur trouver de futurs repreneurs

« Ce projet c'est également un projet de territoire. Car en amenant au cœur du centre-ville de Rennes cette école, la CCI souhaite inscrire cet investissement dans la stratégie d'attractivité lancée depuis quelques années par cette municipalité avec le centre des congrès, la gare de Rennes, les nouveaux aménagements urbains et investissements hôteliers », souligne Jean-Philippe Crocq le président de la CCI Ille-et-Vilaine.

700 jeunes formés en hôtellerie/restauration

Cette nouvelle école Ferrandi Paris, Campus de Rennes a vocation à venir compléter une offre de formation et donc un savoir-faire déjà bien présent sur l'hôtellerie et la restauration. « Nous formons à la Faculté des Métiers de Bruz et Saint-Jouan environ 700 jeunes par an sur ces métiers du CAP jusqu'au Bachelor en passant par toutes les mentions complémentaires et ce depuis près de 30 ans. »

FERRANDI PARIS, campus de Rennes. C’est une école de gastronomie et de management qui fleure bon l’exception et l’excellence.

Ici sont recrutés des jeunes aux compétences plurielles

- Arts culinaires

- Entrepreneuriat

- Management

- Hospitality

Des futurs collaborateurs, dirigeants d’entreprise qui acquièrent, dans cette « maison », un savoir-faire, un savoir-être, des compétences clés…pour contribuer à la montée en gamme de toute une filière.

Lorsque la CCI Ille-et-Vilaine, s’est rapprochée de la CCI Paris Ile-de-France pour évoquer le projet d’ouvrir une école Ferrandi à Rennes, c’était un sacré challenge. Mais un challenge qui trouve sa concrétisation aujourd’hui avec cet espace de 2000 m2 qui s’est totalement transformé pour devenir :

- Une école moderne et accueillante, proposant des salles de classes modernes et efficientes

- Une école proposant des équipements, laboratoires et cuisines digne des plus grands établissements de restauration

- Une école permettant d’expérimenter une pédagogie de pointe avec des enseignants et des chefs aguerris et exigeants

- Une école offrant également une vitrine de son savoir-faire à travers son restaurant d’application, l’Hermine, et sa boutique.

#FerrandiRennes #Inauguration

 

Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fruits et légumes : dictionnaire
par Frédéric Jaunault
Services