×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La Semaine du Goût à Saint-Meen

Formation - Écoles - jeudi 27 octobre 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La Semaine du Goût à Saint-Meen
La Semaine du Goût à Saint-Meen

Dans le cadre de la Semaine du Goût qui s'est tenue du 10 au 16 octobre 2022, le Lycée Hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand a organisé des repas à thème qui ont remporté un grand succès, le restaurant d'application étant complet tous les jours.

Cette manifestation gustative ne s'est pas simplement arrêtée à cette prestation culinaire. L'école maternelle mévennaise Saint-Joseph a pris le chemin de l'école hôtelière voisine. Les classes de moyenne et de grande sections, accompagnées par le directeur Martin Bosse-Platière, Aurélie Tournevache, Virginie Tessier et Sylvie Eon, ont, à cette occasion, été sensibilisées à l'importance de goûter, de réaliser soi-même, de préparer le repas avec les parents et les grands-parents, de bien connaître les produits en allant faire les courses ou le marché en famille...

Deux professeurs du lycée, Nadine Colléaux en service et Frédéric Chevalier en cuisine, ont présenté, à ces petites têtes blondes, des fruits et légumes de saison offerts par la société Bourguignon de Trémuson (22), mais aussi des préparations culinaires tournant autour des 4 saveurs. Ces ateliers ont pu également compter sur l'important soutien de Fabrice Royer, directeur du Super U de Saint-Méen-le-Grand.

Si vous souhaitez prolonger ce voyage gustatif, voire découvrir le lycée hôtelier, n'hésitez pas à réserver (au 02-99-09-68-01) une table au restaurant d'application, "L'Atelier des Savoirs", ouvert du mercredi au vendredi midi.

#SemaineDuGout

Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Stratégie de marque : les outils pour développer votre hôtel
par Youri Sawerschel
Services